お昼も歯磨きしてますか?虫歯手前と言われて、毎食後歯磨きしてたのです…
お昼も歯磨きしてますか?
虫歯手前と言われて、毎食後歯磨きしてたのですが
どうしてもお昼出かけたりするとお昼ご飯後の歯磨きができず。歯磨きを嫌がらない子ならすんなりかと思うのですが我が子はギャン泣きなので気軽にできず。
今は朝は糸楊枝と電動歯ブラシ、夜は糸楊枝と電動歯ブラシと普通の歯ブラシやってます。
虫歯が進行しないか心配、でも保育園に行ってる子は歯磨きしてないのでは?と思います。
前歯に隙間がなく虫歯なりかけと言われて糸楊枝をやっています。最近隙間が出てきて肉や魚がめっちゃ挟まってます😂
虫歯にならないか毎日毎日ストレスです…😭
周りはそんなに気にすることないよ、と言ってくれますが友人の子供が幼稚園児で虫歯になり全身麻酔で治療してたと聞き怯えてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歯磨きは朝と寝る前だけです
どちらも普通の仕上げブラシと歯間ブラシ使ってます
はじめてのママリ🔰
昼間してないです🫣
朝時々忘れます夜はしっかり磨きます。フロスは本人の気分次第です🥴笑
平日は年少で幼稚園で食後じぶんで軽くみがく磨く程度だとは思いますが一応歯磨きはあるようです🤔
mi
夜だけフロスと歯ブラシしてます。
朝と昼はしてなくて2歳の歯科検診の時にギャン泣きで夜しかできなくて…とお話したら、夜だけでもしっかりできてればいいよ。あとは食事に気をつければ。って言われたので夜だけにしてます。
余裕がある時は朝もやってますが、基本夜だけです!
コメント