※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の不登校の子でも、「俺、小学校行ってないよ!😁」みたいなテンシ…

小学生の不登校の子でも、
「俺、小学校行ってないよ!😁」みたいなテンションの子いますよね?
ああいう子って家ではシュン…として実は悩んでるのか、何も考えず学校嫌いだから楽しいことしかしたくな〜いって感じなのか🤔
どうなんでしょうか?

今日会った子が「小学校行ってないよ〜だって家でゲームしてるほうが楽しいし〜😜」みたいな堂々と言ってて💧

コメント

ママりん

不登校の理由によるんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

不登校でも楽しいと思えることがあるならまだいいのかなと思いました。
本当に元気がなくなって食欲もない、外に全く出られないとかだとかなり大変だと思うので💦

はじめてのママリ🔰

私の職場のお子さんの不登校の子は、同じ感じでゲームしたいTikTok見たいから学校行ってないです🙃

いじめとかではなく、ただ家にいたいみたい〜って言ってました!

ままりぬ

中学生の時の自分がそうでした!
行くのがめんどくさいっていう理由で別教室登校みたいな?ことしてました🤭