※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中二男の子、非行が酷く、犯罪を犯しました。負担は凄く可愛らしい子で…

他で話せない為匿名のここで質問失礼します。
中二男の子、非行が酷く、犯罪を犯しました。
負担は凄く可愛らしい子ですが、する事が普通の人なら
しないことをします。衝動に駆られてしまいます。
初めて警察の方のお世話になり、施設の提案をされました。
面倒を見れないんではなく、このまま行くと戻る事が出来なくなるため、どのようにしたらいいのか悩みすぎて吐きそうです。
脳の検査などもこれからしていきますが人様にご迷惑おかけしてしまった所、今まで通り自宅で生活させていいのか。
施設に入れることにより、精神的に病まないか、悪化しないか
私は一緒に暮らしたいのですが、このまま家にいても
治らないんではないかと不安すぎます。
まさか自分の子が、、と落ち込んでる為
酷い言葉はお控え願います。
同じ経験をされたママさんいらっしゃいませんか?
少しでもお話聞かせてくれませか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害などはないんでしょうか?
非行の原因にもよりませんか?💦
自分でコントロールできないほどの衝動性があるなら、施設よりも服薬などでコントロールして今の生活した方がよっぽど良い気もしますが‥。

自分でコントロールできない衝動性が特性としてあるのにただ施設に入れても、ストレスが増す、自己肯定感も下がるだけで何の意味もない気がしました。

はじめてのママリ🔰

発達障害などはないのですか?
突発的な何かをしてしまうということは、そういう特性があったりとか、いわゆる周りより知能が低くて…みたいなケースもあると思います。
発達障害のある子が、周りの悪い子に利用されてという話も聞くことありますし💦

親としては我が子のことも心配ではあると思いますが、厳しい意見かもしれないですが人に迷惑をかけてしまったのなら「精神的に病まないか」「一緒に暮らしたい」などと言ってる場合ではないと思います。
もし被害者がいる犯罪を犯したのなら尚更です。
警察から施設の提案をされるということは警察も何かしらの配慮が必要であるお子さんであることは察しているはずですし、一度施設に入れてみるのも選択肢としては有力かなと思います。

発達障害の種類によっては、適切なサポートや服薬などによってコントロールできる可能性もあると思います。

はじめてのママリ🔰

どんな犯罪によりますが、
万引きとかなら、本人に話を聞きます! ナイフ振り回すとかなら問題ですね
わたしも中高犯罪犯してます🤣