※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

7歳と5歳の姉妹です👭✨二人で家のプール入っていて姉「水冷たいよね?」妹…

7歳と5歳の姉妹です👭✨

二人で家のプール入っていて

姉「水冷たいよね??」
妹「……(無視)」
姉「無視しないで!水冷たいか聞いてるの!」→水を妹にかける(妹は水かけられるの嫌い)
妹「水かけないで!!」
姉「じゃあ無視しないで!」→また水かける
妹「水かけるな!!!」

これはどちらにどんな声がけしたらいいですか🥲?

コメント

はじめてのママリ

とりあえずお姉ちゃんの方から声かけます!
無視されて嫌だったとしても、水をかけるのはダメだよと。無視されて困ったらママに言いにおいでと伝えます!
妹の方には、ほんとに無視したのか、聞いてなかったのか確認の上、なんで無視したのか聞きますね💦
ほんとしょーもないことで喧嘩しますよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🍀
    姉の方に無視されても水何度もかけちゃダメだよと言ったら「だって!~」が始まって😭
    妹も無視したのか声が小さかっただけなのか分かりませんが都合が悪くなると黙って拗ねるタイプなので、余計拗れます😭
    もー早く夏休み終わって欲しいです😇

• 25分前
ママリ

いつもこんなのがきっかけで喧嘩になってます💦

三姉妹の母

最初に妹の方になんで無視したのか、無視をするのはダメだよと声をかけるかなと思います。
姉の方には無視されて嫌だったとしても相手が嫌がることをしたらダメだよねと。

で、我が家は仲良く使えないならその時点でプールを一旦おしまいにします😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🍀
    今後の参考にさせていただきます!すぐ実行する機会ありそうです笑😭

今日も仲直り出来ないならプールおしまいだからね!と伝えて、10分くらいはお通夜のように静かに入ってましたが、その後無事キャッキャしてました🤣

• 23分前
mamama

そもそも妹さんが無視したことが、私は許せないので、それを注意します。お姉ちゃんは私は悪くないと思います。

うちも兄弟がいるけど本当しょうもないことで毎日喧嘩してます😮‍💨