西松屋、バースデイ、しまむら、シーインなどの服を自分の子供に着させ…
ごめんなさい!西松屋、バースデイ、しまむら、シーインなどの服を自分の子供に着させようと思ったことが1度もないです。(着ている方を批判しているわけではないです。)
一度も着させたことがありません。
ですが、義母が買ってきます。UNIQLOでシンプルなものとかなら嬉しいけど…と思ってしまって、正直毎回夫が気付かないように捨ててるので本当に要りません。
UNIQLOですら正直要らないです、自分で買えるので。自分で買えるものなら尚更自分で選びたいと思ってしまいます。
夏のお祭りなどで着るような甚平なども西松屋で買って来られました。イベント用などは尚更自分で選びたい…と思ってしまいます。
食品なども自分で家で作ったご飯などをタッパーに入れて持って来られるのも(義母の衛生観念がだいぶきついので)本当に無理で断りたいです。夫は昔から食べているものなのでなんとも思っていませんし「食べな?」と進めてきます。
衛生観念のみならず、すごく甘塩っぱい感じでどんな量の砂糖が入っているんだ…と明らかに体に悪そうで子供達には尚更食べさせたくありません😭
夫なり義母なりに伝えたいのですが、なんと言えばいいかわからず…
同じような方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦊
上手くやっていきたいならこれからも言わずに処分でいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
関係性壊したくないならなにも言わない方がいいですが、それらをもらっていて迷惑しているなら夫にまず話します!
安い服は自分でも買えるからいらない。むしろ自分で選びたいから大丈夫と。
ご飯に関しては夏場は怖いし、冬は胃腸炎などのこともあるから持ってこなくていい。と。
義母には夫を通して言ってもらいます💦
-
はじめてのママリ🔰
夫は「使えるやん!いいやん!」みたいな感じなんです😱
ご飯に関しても「食べな食べな!」とむしろ勧めてきます😭😭
夏場は怖いといただいた時に伝えたのですが「大丈夫やろ、気にしすぎじゃない?」と帰ってきました😭- 1時間前
ママ🔰
何も言わず洋服は写真だけとってお下がりや売りに。
食べ物は、生産者や悪気はないので手間かけてくれたから申し訳ないと思いつつ廃棄します。
人の善意なので、もうそのままです。
ちなみに義母からは野菜とお菓子がよく送られてきます。
どう調理したら良い?の野菜は旦那にお任せ。
放置で腐ってしまいそうなら廃棄。
お菓子は甘い系を子供苦手なので職場に持って行くか廃棄です。
西松屋、バースデイ、しまむらとかでもいいんですが、
その中でもセンス良いの選んでほしいですよねー🤦♀️
実母からはえっ?って服もきますが、
着せないですし、何も言わない。
-
はじめてのママリ🔰
売ったりする手間も面倒ですよね😭
破棄したいのですが、夫が食卓に出してきて「食べな!」と私にも子供達にも勧めてきます…
食べるまで「食べないの?」など言ってきます😱
そうなんです😭シンプルな白Tとかだと着せようとは思えるのですが、その中でもすごいセンスない物なんです😱😱😱
しかも値札の上から割引シールが貼られている物なんです全て…笑
そこまでして本当買って来なくて大丈夫です笑って思ってしまいます😱
ちなみに2〜3ヶ月に1度、「お金が足りないから援助して欲しい」と連絡が来て生活費を渡すことが多々あるのです…- 57分前
-
ママ🔰
食べな。は、
頑なに食べないようにしますね。
貴方が実母の味、独り占めしていいよ。
私は今日はこっち食べて(自分の作った分)片付けなきゃだし。と嫌味込めて。
お金援助するくらいなのに余計な物
(あっちは買いたいのはわかりますが)
買わないでって気持ち本当わかります。
我が家でいう、その甘いお菓子系いらんよと。
お気持ち嬉しいですが子供が自我出てきて着てくれないので、
直接会った時に一緒に見に行きましょう。と伝えるとか。- 33分前
はじめてのママリ🔰
衣類は
子供が好きな服しか着ないので、もらっても着てないことがほとんどでスミマセン
食べ物は
夫になくなるまで食べさせます(嫌になったら夫から言えばいいかと🌟)
-
はじめてのママリ🔰
1番下の子はまだ1歳なんです😱2〜3歳からはそう言えそうですね!!
夫が私や子供たちが食べるまで「食べな!」と言ってくるんです😭😭😭- 55分前
はじめてのママリ🔰
むしろその逆で関係は良くないです。私は関わりたくないほどです…