※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のモラハラで離婚予定です。結婚当初からモラハラなのかな?単なる喧嘩…

夫のモラハラで離婚予定です。

結婚当初からモラハラなのかな?単なる喧嘩なのかな?とずっと我慢していましたが、ついに我慢の限界になりこれはモラハラなんだと分かり、離婚を切り出し、夫が先程了承してくれました。

嬉しい一方で、今までの思い出や写真をみると悲しくなってしまいました。
付き合って13年、結婚して5年以上になりますが、今までの時間が全て無駄に、楽しい思い出も嫌な思い出になってしまいました。

あんなに離婚する!と意気込んでいたのに、自分でも自分の気持ちがよく分からないです。
今後の書類手続きも不安で仕方ないし、一歳の息子から父親を奪ってしまったことに対して申し訳なさがいっぱいです。

離婚した方々、時間が経てばこのような気持ちは落ち着くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにびっくりなんですけど、ほんとに!ほんとに!時間が解決します!!

美化されてるだけで、時間経てばこれでよかったって気持ちしかないです!

しかも本当にモラハラなら、それはもう変わらないですよ💦
人の根本なんて変わらないです💦