大人になってから兄弟喧嘩ってしますか?😂わたしは、県内で学力ど平均の…
大人になってから兄弟喧嘩ってしますか?😂
わたしは、県内で学力ど平均の商業高校、高卒で8年働き、結婚、寿退社、子供を産み、家を建てました 29歳
妹は、県内1番の高校、浪人、京大、大学院、就職2年目です 27歳
もう、ほんとうに妹にずっとバカにされてきました
バカにされても、確かにバカだよねわたし、みたいな感じできて、姉として尊重されることはなかったです、笑
就職してからは、お姉ちゃんなんだから奢ってよと散々ねだられました 拒否すると、ケチと言われるので言われるがまま
高卒の少ない給料で奢ってきました
奢ってくれない男は嫌だよねなんて言いながら、お礼も言わないことも、、
父が病気をし、母1人の稼ぎで大学院まで行かせたにも関わらず、母の会社をバカにし鼻で笑っています
母は、妹はまだ子供だから分からないよ、就職したらわかるよと言っていましたが、就職2年目になっても変わりません
自分がすごく優秀で、周りがバカばっかりと社内の人のことをバカにしています、、
妹はメーカーの研究者?で、工場にいて指示する立場?みたいです
最近の妹は
わたしが、娘が幼稚園に行ったら少しパートをする予定だよと言えば、鼻で笑い
帰省して帰ってきていたので駅まで送った際に頑張ってねと言えば、うざ
仕事大変?と聞けば、うざ
わたしに、化粧品いいの使いなよ、なにそのピアス安っぽい、いい加減働けよ、わたしにおばさんおばさん29歳のおばさんという
妹はブランドの化粧品も服も鞄も買いまくっていますが
65キロ以上はありダイエットしずに不規則な生活をしていて
見ていて心配な気もしますが怖くて言えません
わたしは実家の近くに家を建てているので、妹が帰省してくるたびに会います
わたしの娘にも会いたいようですが、気分で娘に意地悪をするので見ていて娘に申し訳ない気持ちです
あっかんべー、くれだまし、等です
妹の機嫌を損ねるのが怖くて、注意しづらいです
母も、注意しづらそうで、帰ってこなくなることを恐れています
18で就職したわたしと、19で家を出ていた妹と
会わない期間で妹のことがよく分からなくなりました
きっと仕事も大変なんだと思いますが、
気を遣わないといけないので妹の帰省が憂鬱です
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
とんぼ
妹さんこどもおばさんなんですね、
プライド高いけどコンプレックスの塊なのかなと感じました😇
27歳でなにかと返事がうざ、とか思春期?反抗期の子供でしかないですよね〜帰ってこなくていいから気を遣う必要ないと思います💧
誰もはっきり注意してくれないからどんどん調子に乗ってるようですし😑
大人でも兄弟喧嘩することもあるでしょうが主さんの場合はケンカになってないですよね🙌
はじめてのママリ
気を遣う必要ありますか???
20歳すぎたら大人でしょ??
とても聡明には見えません。
失礼ですが、妹さん図にのってますね。
頭の良し悪しなんか関係ありません。
人の気持ちがわからない、感謝ができない人は何をしていてもそこまでの人間で、上には上がいます。
下ばかり見て見下してる人間は、周りから人が離れていきますよ。
真面目に付き合う必要ないです。
会いたく無いから会わない。
お金も出さない。
これでいい。
ポン
うちは兄が2人ですが、私ならもし姉妹であってもそんな性格悪い人間と付き合うのは嫌です
そんな人にかけるお金も時間ももったいない笑
たった2年しか社会に出てないのに何をわかったような気でいるんでしょうか、そんな人間だと逆に影で小馬鹿にされてるかなと思いますよ
おばさんって言われたら大丈夫だよアンタもすぐなるからwって言っちゃいそうです
子供にも悪影響ですし、ガキとしか思えないので大きな子供の相手はしなくていいかと
はじめてのママリ🔰
頭も良くて京大出て大学院まで行き、研究者という華やかな人生で努力されて来たのかもしれませんが、人を、家族さえ馬鹿にして、後々一人ぼっちにならないといいですね😥
ある意味、可哀想なのかもしれませんよ🥲
コメント