※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お金・保険

やばい😇買い物行ってスーパードライ1箱、黒ラベル1箱で8000円。そのほか…

やばい😇
買い物行って
スーパードライ1箱、黒ラベル1箱で8000円。
そのほかに家焼肉しようって旦那が言ってきて肉買ったり、明日からの食品買ったりしたら25000円でした🙄
いつも家の近くのドンキで買い物してるからマジカに20000円オートチャージしてから行ったのに全然足りなかった😂

こんなんだから月に食費が10万超えるんだよね😮‍💨
ちなみにビールは旦那が毎日飲むため2箱買ったとして
また来週に買わないといけない😥

コメント

はじめてのママリ🔰

解ります🍺
スーパードライも黒ラベルもビールだから1本あたり200円ほどしますよね💦それ、1日4.5本呑んだら、、、それだけで食費爆上がりですもんね!私も飲むのでその感覚分かります!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます😊
    はじめてのママリ🔰さんも毎日飲む感じですか?
    最近は暑いので4.5本じゃ足りないくらいかもしれないです😂
    今日は休みなので買い物から帰宅してもうすでに3本飲んでます笑
    ほんとに。ビールさえなければ食費もかなり違いますよね!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日呑みますね🤭😂
    しかもロング缶🍺
    350だったら、1回で6缶パック無くなりますよね💦
    最近は、PBのチューハイに変えました!ビール高いので🤣

• 50分前

私も飲みますが一本にしてます笑
    お酒大好きなんですね😊💕
    旦那、酎ハイ飲まなくてビール一筋なんです😅
    安いビールに変えてくれたらいいんですがそれは飲みたくないって贅沢ですよね😮‍💨
    仕事頑張ってるし何とも言えないんですけど😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1本で抑えていらっしゃるのがすごいです👍1本呑んだら2.3はい4本目〜とどんどん増えて😂
    ビール一筋🍺カッコいいです。家計にはアレですが💦仕事頑張ってくれてるなら、もう仕方ないですよね🫶🏻

• 42分前

別に飲まなくてもいいかなーって感じですが、旦那だけに飲まれるのも何かなーって感じで飲んでます🤣

家計にはすごい響きますが、この楽しみ奪ったら可哀想ですもんね😅

おー!飲み始めたら止まらないって感じですね笑
    次の日の仕事に支障でたりしないですか?笑

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に仕事には支障出ないです😁これ以上呑むとヤバいなってのが長年の経験で分かるので、さすがにそれ以上は、呑まないです🤣

• 31分前