ままり
お金のだドキ→お金の貯めどき…かな🤣
高校タダっていっても毎年申請が必要だし、児童手当は確かに有難いけど、その分物価も上がってる。
でも、我が家は保育園が1番の貯めどきではありました💦
小学校は私の地域は給食費が3学期から必要になるし(1.2学期は無償)、ノートとか学年費でお金がかかる。
修学旅行の積立もあるし、私服だから衣類の買い出しも必要。
中学生は給食費無償化対象外だし、部活とかやれば土日も遠征がある🥺
習い事や塾もあるし食べる量も増え、お小遣いもあるしスマホ持たせたりどんどん増えると思います😇
はじめてのままり🔰
うちの場合は幼稚園より小学校のが全然かからないです🤣小学校今年から給食費無料だし(地域によって若干の自己負担はあります)、毎月の引き落としPTAくらいで数百円です🤣
ママリ
保育園までが貯め時…間違いないです😂
小学生いますが食べる量も半端じゃないし
習い事にもよりますがバンバンお金
とんでいくし
何よりも帰宅時間が早い!14.15時には
帰って来るので働き方もそこそこ
制限され始めます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
そうですね。保育園って本当有難いと思います。柔軟な預かり対応に、病児保育もあるし。病児保育も場所によっては就学前までだったりだから働きやすいのは断然就学前だからそう言われるんだと思います😊今は無償化もあるけど、大きくなれば食費に習い事、学費どんどん出費は増えますし、旅行も大人と同じくらいの料金とられるようになります。小さいうちが貯め時なのはそういう事です
コメント