※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月になったので予防接種と思い小児科予約したのですが予防接種が多い…

2ヶ月になったので予防接種と思い小児科予約したのですが
予防接種が多いらしく、3ヶ月手前での予約取りました。
上の子は2ヶ月なってからすぐに予防接種をし順調だったので、予防接種早くに予約取ればよかったなと後悔が強くて💦
気にしすぎなのかもしれませんが何か移ったらという不安があり。
お出かけも大丈夫かな大丈夫かなと心配です。

コメント

ちゃむ

大丈夫ですよ〜うち全員3ヶ月なってからですが問題ないです〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😳
    約1ヶ月程、打てる期間から遅れてるので申し訳無さでいっぱいでした💦

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

長女の時は予約が遅く早くても3ヶ月半になると言われ3ヶ月半に、次女は予約を忘れてて2ヶ月後半で気付き3ヶ月入ってからしか取れなかったので3ヶ月で、三女は上の子の風邪が移り予防接種予約した日は鼻水と咳が酷く延期延期で3ヶ月半になりました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、そうだったんですね💦
    多い所は予約取るのも大変ですよね。
    3ヶ月半に予防接種受ける前まで病気無かったですか??

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

なかったですよ〜!
    めちゃくちゃ出歩いてましたが大丈夫でした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子もいるので出かけないわけにもいかず。出かけても大丈夫かなと思いながらだったので…
    ありがとうございました😊

• 1時間前
ゆん

うちの子も、全然予約が取れない病院で、更に風邪引いてしまって延期したので、3ヶ月入ってから1回目になっちゃいました💦
ロタが早めに摂取しないと副作用があるので、かなり焦りました!