※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

みなさん、雨の日の土日はいくら使いますか?今週、ローソンのくじと遊べ…

みなさん、雨の日の土日はいくら使いますか?
今週、ローソンのくじと遊べる場所へ行きたいと子供から言われて朝からローソンとイオンのはしごでワンオペしました。6歳1歳の子供です。
色々買ってしまい、使い過ぎてしまいました💦

ローソンくじ2回      1770円
ダイソーのおやつ      220円
ガチャガチャ        500円
ゲームコーナーの乗り物   600円
パン屋のイートインでランチ 1500円

合計 4590円

なるべくお金使わないようにしたいのですが、もうずっと休みの日は雨で、家の中でできる遊びにみんな飽きていて、よく喧嘩もするので外へ行きたくなります💦
ですが、雨の日だと公園も行けないし、無料の遊び場も駐車場から結構離れた場所にあったりで😭
イオンなら1歳の子も遊べる場所があって日用品も買えるので今回行きましたが、子供にとっての誘惑がたくさんあり、せっかく来たのに出来ないのは可哀想だなとつい甘くなってしまいました。
うちは夫が倹約家なので知られたらとどうしようとビクビクしています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人連れて室内遊び場行ったら6000〜7000円使いますね🥹

はじめてのママリ🔰

5000〜6000円はかかってしまいますよね。
サーティワンでアイス食べたり、スタバでフラペチーノ飲んだりすると、もっとかかります💦

ふむ

分かります!外に出ると本当にそれくらい使ってしまいますよね😂
私も昨日はじめて子ども二人とショッピングモールの遊び場使いましたが、帰って計算すると金額にぞっとしました💦
うちも夫が倹約家なので、来週のお出かけ予定なくなりそうです😭😭

はじめてのママリ

外行くと使っちゃいますよね〜💦

うちは歳近い2人なので
イオンとかはお得な時にメダルを沢山買って預けてます💰(夏休み対策です😇)
後はインスタとかで好きそうな物を100均で仕入れて小出しでやらせてなるべく家に引きこもってます🏠💦