※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理親から「そちら方面いくので今日家います?ちょっと下まで降りて来て…

義理親から「そちら方面いくので今日家います?ちょっと下まで降りて来てもらえれば..」だけLINE来たけど要件言わないの何故?皆の所どう?渡すものあるなら言ってくれないと

わからない🤦‍♀️💧

うちの親なら、渡したいものあるから今日都合良い時間ある?みたいなLINEがくるのですが。

義理親は、うちの親より若いけどメールがちょっと謎。
皆さんとこどうです?

しかも旦那、おとなしいキャラなので毎回ほぼ私に連絡がきます。まあそれは、私の方がスマホ📱見てるしスムーズにやり取り出来る‼️って感じなのだろうけど。

わかりやすくしてほしい!

分譲マンションなので下のエントランスまで来てくれたら、そこに車止めるから義理親が出てきて渡す流れなのだろうけど。(前のマンションの時はそうでした)

今回はまだ、新築購入で引越してきて浅いため車寄せに止めてもらった事がないのですがどうするんだろう。

しかも旦那が出張の前のりで夕方からよりによって、家を出る大変な日なんです😓😓なので実は今仮眠してて、、4〜5時頃起きて風呂入って早めにご飯食べ、家を出るバタバタな日で。なのでそのこと伝え4〜5時なら旦那が対応出来そうと伝えたら、その頃行きます!と言われました

【要件なんですか?】とかは冷たく聞こえるし言えないし。
かといって、【なにか渡したいとかですか?】とかこちらから聞くのもなぁと😬💧

てか旦那が聞いたら済むことだけど。

全然、人は良い人で話しやすいんだけど。謎な面もある。
この前も、来週土曜、ooモール来れます?渡すものあって。とだけきて、ooモールは我が家の目の前のショッピングモール🛍️で、たまたまアカチャンホンポに行く予定してたので、行く予定ですよ。正午頃なら‼️と返したら、その頃行きます

と言われ。

なに??その渡した後にそのまま解散でいいの?と謎で、旦那曰く、ランチとか言われるんじゃない?と言ってて
なら初めから言って欲しい😓😓

結局、わたしらアカホン行くといったら自分らも行きたいですと言われ、赤ちゃん用品色々買ってくれたからいいけど、そのあと、昼どうするの?と言われ。やっぱりか!となり

じゃあ初めから言ってて欲しかった。

コメント

ママリん

「近くに行くから少しだけ顔見せて〜家にお邪魔するほどの用ではない(そこまで時間ないとか、気遣わせるからとか)からエントランスで軽く挨拶しましょ」ってことだと思うので、私は特に気にならないです!
お土産があるのかもしれないけど予告するほどではないかもですし、事前に言ってもらわないと困る訳でなければ詳細は追求しないです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ただ、わたしに連絡くるけど私はもぅ実は下まで絶対おりないんです。ここ5〜6回くらいの実績として🫢

過去に結婚当初の2〜3かい?くらいは面倒くさいけど下まで降りたのですがそれ以降は、私はもう降りないと思ってると思うのに、わたしに連絡くるのもちょっと謎で、、

顔見せてだけは絶対ないんです。
    旦那は親とほぼ話さないし、私がいないと毎回なにか土産?渡されて会話なく部屋に戻ってくるんです😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ子供いたら別かもですが!

というか、話したいならあちらから言われると思うんです。

この前も、私は義母に【平日暇してるんで、またショッピングモール来る時あれば言ってくださいね!そのあとウチでお茶でもしましょうー!】とか連絡いれてたけど、結局それも言われなかったので実現しないまま、出産🤰しそうです笑

ちなみに、近くに旦那の妹住んでて義母は、たまにこちら来てるので、義理妹とよくショッピングセンター来てると言ってたので、じゃあ私も今度誘ってください‼️みたいな感じで言ってました

• 38分前
ままり

下に降りて少し用があるくらいなら、詳細は特に気にならないですかね🤨
旦那さんが対応出来そうならとくに!
家に上がってとかならなにかしら?となりますが。

アカチャンホンポも正午ならと返してるならついでにそのままお昼になるのも当たり前なのかなと思いました
アカチャンホンポ行って、買うだけ買って、じゃあバイバイってあんまりないんじゃないですかね…?
嫌ならちょっと行けないです〜とかで断っておきます

特に謎だなとは思いませんでした!!