義母についてです。汚い話苦手な方はスルーでお願いします🥺義母はトイレ…
義母についてです。汚い話苦手な方はスルーでお願いします🥺
義母はトイレにトイレットペーパーが詰まった際、ゴム手袋もせずに素手を突っ込んで掃除します。掃除が終わった後、石鹸で綺麗に手を洗い消毒をするのかと思いきや、水でササっと洗っておしまいです。この前1度石鹸で手を洗わないんですか?と尋ねたところ、「ちょっと潔癖症すぎない?家族のだったら別に気にしないでしょ」と言われました。
また、用を足した時もトイレットペーパーでおまたを拭くことをせず、そのまま下着を履くようです。(義母の後にトイレに入ると大体流しておらず便器の中は尿だけでトイレットペーパーはありません)そのせいで下着のクロッチ部分が黒ずんで破けていて(1度洗濯を頼まれたことがあります)隣に座っているだけでアンモニア臭というかおまたから匂いがして臭いです。
これを旦那に伝えてみても「義母に言ったところで何も変わらんと思うしそういうのは女同士の方が話しやすいでしょ」と言われ、話になりません。
私自身たしかに潔癖症ではあるのですが、普通ではないですよね?
みなさんなら義母にどう伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
大福
私ならめんどくさいので関わらないようにします。
家にも行きません😂
作ったご飯とか気持ち悪くて食べられないし、子供に触って欲しくありません💦
ままり
私は素手でトイレは無理ですが、前のアパートの大家さんで80歳くらいのおじいちゃんがいて、トイレの流れが悪いと相談したら、素手で便器の中触ってました… 。大家さんは他人なので、あんまり気にしませんでしたが…
身内だと一緒に食事したり生活することもありますし嫌ですよね…
トイレの後は手を洗ってもらえませんか?と言うと思います。
トイレの後拭かないのは…言いにくすぎますね😓トイレットペーパーの資源をもったいないと思っているのかもしれないけど、最小限のペーパーで拭いて欲しいですね…
ミミ
気持ち悪いので行きません。
子供が話せるようになったら、おばあちゃん臭いから嫌と言わせましょ😣
コメント