※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

花火大会を一緒に見ないかと前のご近所さんに誘われていますが、なんて…

花火大会を一緒に見ないかと前のご近所さんに誘われていますが、なんて断ったらいいでしょう😭
ちなみにこのご夫婦はうちの子(特に下の子を溺愛していて必要以上に関わりを持とうとしてくるので困ってます💦)

長女が隣市の友人の家に泊まる予定があり、隣市も花火大会があるので浴衣の着付けや送って行くので下の子連れて遊びなんて余裕がないのが本音です。
それを理由に断ったら、
「あら!じゃぁ〇〇君を預かってるのでお母さんはゆっくりお姉ちゃんを送っていっていいですよ♪」と返ってきました。

え???
断ったよね?!😭
そういう訳にはいかないので遠慮しときます!で、いいですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし花火大会あんまり好きじゃないんです〜😅
人混みご苦手で…
って言うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花火大会の目の前のタワマンに住んでるので部屋から見れるんです💦
    昨年お邪魔しましたが、全く楽しくなく帰りたくて仕方なかったです💦

• 42分前
はじめてのママリ

うざいですね。
予定あるので遠慮します。でいい気がします💦
プライベートは話さないのが一番ですが、迷惑考えない人ほんといるんですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎週毎週LINEでどうしてますか?って詮索されて怖いです💦
    とても良いご夫婦ですし、悪気は全くないにしても距離感が近すぎます💦
    理由とかもなるべく話さないように断ろうと思います。

• 28分前
星☆

いやいや、預けたところで何かあったら困るし、逆に迷惑かけるかもしれないし…しつこいですね😅
みんなで行くのですみません!で断ります!あんまり色々言うよりハッキリ言ってそれで押し通した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!
    預けたところで迎えに行かなきゃだし困りますー😅
    すみませんが遠慮させていただきます🙏と断ります

• 27分前
はじめてのママリ🔰

申し訳ありませんが、今回は遠慮しておきます。

みたいな簡潔な文ではっきり断ると良いかもです😅
理由とか色々話したところで、まともに聞いてくれるタイプではないように思うので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由言うと、代替え案出してくるのが怖いです💦
    親を通さないで子どもと遊ぶ日を勝手に約束したり、ちょっと変な人だなーと最近怖くなってきました💦

• 27分前