※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
産婦人科・小児科

3歳の子どもがRSウイルスにかかり、高熱と咳が続いています。病院には3回行きましたが、月曜日まで様子を見るべきでしょうか。心配です。

3歳児、おそらくRS(先生が症状的に…と)にかかって今日で5日目ですが、いまだに39.7の高熱続いてて、咳もケンケン!と変な咳をずーっとしています。食事もほんの少し、水分は取れていますが、ぐったり。
もう三回病院行ってますが、月曜日まで様子見でと💦このまま月曜日まで様子見しますか?心配すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日が月曜なので、解熱剤があれば私は様子見します。
ただ陥没呼吸など呼吸状態が著しく悪化すれば受診します。
もしどうしても気になるなら、オンライン診療って手もあります。

• めーと

めーと

回答ありがとうございます。
    処方された薬は飲み終わりました。以前余った分があったので飲ませようとしていますが、水以外の飲食をいやがり、普段嫌がったことのないお薬も飲んでくれません。
    普段は大好きでおかわり!と何回も食べに来る、ジュースも、お菓子も、果物も、ゼリーもアイスも、ぜんぶ首を振られてしまうため、混ぜてのますということもできません。

でも陥没呼吸などはないのです( ; ; )
    日曜日にやっているオンライン診療は朝も午後もどこも予約いっぱいでした。

月曜日まで様子見て、朝イチで行ってみます!

• 7月5日