※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
産婦人科・小児科

とびひになったら、一部分だけでなく、一気にぶわーっと色んな所に広がっていく感じですか?

とびひになったら、
一部分だけでなく、一気にぶわーっと色んな所に広がっていく感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

場合によっては広がります。
はやく手当すれば広がりにくかったです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場合によっては留まる事もあるかと思いますよ🤔

• 7月5日
  • ほー

ほー

2日ほど同じ一部分のみで留まっているということはありえますかね?
    2日ほど前は少し掻いていたように思いますが、その後痒がる様子なしです。

• 7月5日
  • ほー

ほー

うーん…🤔
    でも、見たらわりとすぐに、これはとびひかなって分かりますかね?

• 7月5日
ソースまよよ

その名の通り飛び火のごとく、全身の他の部位に広がります😵
痒みがあると思うので掻きむしり(また子どもは掻く事をやめれない😵)その手で他の部位に触れるとそこがまた水ぶくれや湿疹になります。
もし、軟膏とか塗り薬が処方されましたら、塗り広げないようにしてください⚠️患部の外側から内側に向かって塗ってくださいね。素手で塗らずに綿棒や、ラップ越しに手で塗ってください。

• ほー

ほー

あっという間に広がる感じですかね💦
    かさぶたまでなっていても、痒がる感じでしょうか…?
    2日ほど前に一部分を掻いていて、その辺りに2、3個ほど小さなかさぶたが出来ているのですが、それからは痒がる様子はないですし、そういうのが全身に広がっているわけでもないので…

• 7月5日