※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

奥さん側は仕事をしておらず(育休中などでも)旦那さんは仕事をしてい…

奥さん側は仕事をしておらず(育休中などでも)旦那さんは仕事をしているって方で
旦那さんお休みの日はどうすごしてますか?子供とどのくらい関わってますか?

産まれる前から夫は基本的にゴロゴロと寝て過ごすことが多く
今月から仕事復帰しましたが今日リビングに来たのは10時過ぎです。その前から起きてはいました(洗濯物置きに行った時には携帯いじって起きてたので)私が声かけなければ起きてこなかったのでは?と思うのです...

育休中も夕食後から0時までは子供を見てくれてたので朝起きるの遅いのは仕方ないかと思っていたのですが....
仕事が始まったばかりだから仕方ないんですかね😂

他の家庭を気にしても仕方ないのはわかってるのですが、みなさんの旦那さんはどうですか?
生活リズムが変わらないのも子供が動き回らない今のうちだけだとは思うのですがもう少し関わってくれてもいいんじゃないかとイライラしてしまいます😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時代はそんなもんでしたね……
夫が起きてしばらくして元気?な時はオムツ変えるとか外に散歩連れて行くとかはしてましたが…
基本赤ちゃんはまだあんまり活発に動かないのでゴロゴロしてました😂

今はもう子ども大きいので、休みの日は公園連れて行ったり電車乗りに行ったりなどしてますが、それでも体力ないので帰宅後は子どもがまだ遊びたがってても寝てるとかありますけどね😂

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの間はママほど興味(?)湧かなくても仕方ないのですかね...😅
    こちらが慣れる&お願いしながらやってもらうとかしかないんですかね?🤣
    なんで私がお願いをしなきゃいけないんだ〜せめてもう少し感謝を表現して欲しいとか日々思っています...笑
    夫の体力ない問題はうちも今から心配してます😭😭風邪ひきやすいし毎日座ってるか寝転んでるかなので子が大きくなったら大丈夫なのかと😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウチの旦那は、子供と関わる事が苦ではないみたいなので、朝ごはんの準備したり、習い事の送迎したり、一緒にテレビゲームしたりして過ごしてます。

• ママリ

ママリ

それは素敵ですね!
    一緒に何かできるのは楽しそうです!
    ちなみに赤ちゃんの時も積極的?に関わってくれていましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供できる前、うちの旦那さんは休みの日や前日は夜中の2〜3時までYouTube見て、お昼前くらいに起きるっていう感じでした😅

今は多分起こさなければずっと寝ていられるとは思いますが、遅くとも8時には起こしてます😂
仕事で疲れてるしな…っと思っての8時です笑
私じゃなく子供に「パパー」って呼ばせて起こします

起こせばすぐ起きて、子供のことしてくれたり遊んでくれたりします

• ママリ

ママリ

自分より子供に起こしてもらった方が角が立たなさそうですね?😁
    赤ちゃんの頃はどんな感じでしたか?朝は何時には起きて欲しいとかお願いしていましたか?🥺

• 1時間前
がとーしょこら

休みの前日は夜中のミルクやってもらったり、休み日は自ら息子とデートしてくる💕みたいな感じでよく2人でドライブデートに行ってます笑

朝起きる時間は子供が泣いてたら私が旦那に泣いてるよかまって欲しいんじゃない?って言って起こしてます🤣

仕事の日の寝かしつけは泣いたらこっちに渡してくるのがイラッとしますが休みの日に可愛がってくれてるのでギリ許してます