※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taco
お金・保険

至急お願いします!タクシーで子供がクレジットカードの暗証番号を声を出…

至急お願いします!

タクシーで子供がクレジットカードの暗証番号を声を出して復唱してしまいました。
私がダメだよというと何度か違うのと言って何度か繰り返してしまいました。
タクシーの運転手さんに聞こえてしまいましたが、直ぐにクレジットカードの利用を停止し、暗証番号も変更した方が良いでしょうか?

コメント

ちょびすけ

うーん、番号抜かれてたら心配なので、再発行をかけるかな…と💀

• Taco

Taco

心配です、、、ただ、再発行かける手間を考えてしまう。

• 1時間前
ボンレスハム

運転手さんが主さんのクレジットカード持ってるわけではないんですよね?
タクシー降りたらもう会わない人ですよね?
私なら何もしません。

• Taco

Taco

もう会わないし大丈夫かなと思いつつ、カード番号とかデータ残ったりしてないのか心配で、、、領収書には伏せ字で全てのカード番号は印字されてないから大丈夫ですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が他でも言うリスクあるため私なら変えます。
そして子供には教えません😣

• Taco

Taco

多分今聞いたらもう分からなそうなので、子供が今後口外する恐れはなさそうです。
    今後はクレジット使用時こどもにも注意したいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

暗証番号を聞いたところで、何かやらかそうとする人なんて滅多にいないと思うので、私なら何もしないです😅
何か不正なことがあれば、暗証番号を聞いたかもしれないタクシーの運転手が疑われるのは明確ですし。

• Taco

Taco

個タクだったので明確です!
    とりあえず領収書は保管したいと思います!

• 1時間前