※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay🍒
妊娠・出産

上の子いたらやっぱり計画分娩じゃないと難しいですか?🥲じゃないと実家…

上の子いたらやっぱり計画分娩じゃないと難しいですか?🥲
じゃないと実家が少し遠いので、予定日近くなったら母に泊まってもらうことになってしまいます、、(それだと何日前から泊まればいいのかもわからないし旦那が気遣って嫌かなと、、)
義実家の方がまぁ近いのですが、私的には義母に何日も泊まられるのが嫌で、、上の子のことも義母に見てもらうよりは自分の母に見てもらいたい!🥲
どうしたらいいんでしょう、、笑

コメント

ママリ

うちは幼稚園やママ友など預け先があったり、両親が比較的すぐこれる距離だったのもあって自然分娩でしたが、そういうのがないとなると計画の方が安心だなと思います💦

• ay🍒

ay🍒

そつですよねーー保育園まだ行っていないので🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義実家の距離にもよりますが泊まるような距離なら計画分娩の方が安心ですね🥺
うちは義実家が10分の距離なので普通分娩にしました。

• ay🍒

ay🍒

義実家は電車で1時間くらいで来れる距離なのですが、もし夜中とかに陣痛来た場合どうしようと思いまして、、
    最悪連れて行くしかないのかなと思うんですけど、今の病院が子どもは面会以外はダメみたいな感じなので🥲(聞いてみないとわからないですが)

• 1時間前