看護師さん!教えてください🙇♀️🙏私は現在、持病で毎月1回病院へ行ってい…
看護師さん!教えてください🙇♀️🙏
私は現在、持病で毎月1回病院へ行っていて、毎回採血しなきゃいけません。
今の病院は2年半通っています。
1年前くらいから、採血のとき、とある新人看護師さんが絶対私の担当になります。他の看護師さんの手が余っていてもそうなります。決まっているのは確かだと思います。
採血がまだ慣れてないのと、私がかなり血管が細く深いため、手の甲で毎回してもらう(それは中堅の方でも手の甲になります)のですが、他の看護師さんより痛くて、色素沈着もできてしまい、めちゃくちゃ嫌です。
私は、大人しそう優しそうとよく言われるため、もしかして、文句言わない人に新人さん当ててない?と不信感が出てきました。
病院側に、「痛いから他の看護師さんにしてほしい」と伝えたらダメでしょうか
失礼かなあとか思ってなかなか言えません。
やはり看護師さんは新人さんを育てるとき、うるさくない患者さんに割り振りしたりしますか?
採血の担当を変えてもらう旨伝えたら、患者が悪者扱いというか、クレーマーみたいに思われますか?
- ぶどう(7歳)
コメント