※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
産婦人科・小児科

大分市の大川産婦人科で帝王切開を受けた方に、入院日数や費用について教えていただけますか。エピソードもあると嬉しいです。

大分市の大川産婦人科で帝王切開された方、入院された日数や費用を教えていただけないでしょうか🥺
エピソードもそえていただけると、テンションが上がりそうな気がしてます!!(笑)
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ゆっち

大川で3回しました。7.5.3年前
点滴の日数が少しずつ減っていき、負担が軽くなっていきました。
入院日数は先生から退院許可が出てから自分の都合で退院したい日を数日調整できるので、人それぞれかと。私は8〜10日でしたね。
費用は数万の戻りがありました。
帝王切開は手術中に痛くないので凄く冷静になれます!2人目からは先生や助産師さんたちと雑談してました(笑)傷口がケロイドになってるから削ぎ落として綺麗にしておくねー!と言われてドキドキしました(笑)

• ゆっち

ゆっち

大川は基本的に産後個室になります!😁空いてない時とかは無理ですが😂
    完母を目指しているなら4階の食堂付近を希望するといいですよ!食堂にベビースケールがあるので、わざわざ3階のミルク作るところまで行かずに済みます!

• 7月10日
  • みっふぃ

みっふぃ

8〜10日なんですね!ありがとうございます😊わたしも1回目の帝王切開のあとがのこってるので、削ぎ落としてほしい〜😂
    ただいまは恐怖しかなくて😭雑談できるくらい強くあれればいいな〜っ😭

• 7月6日
ママリ

大川で帝王切開で9泊10日でした🫶早く帰りたければ帰れます!私は目一杯いたかったので😂
月を跨いだ&祝日含んでましたが手出しなしでした✨
部屋はずっと個室でした!基本部屋は選べないので運ですが、私は部屋にシャワーバスタブ付きでした!(1人目のときはシャワーは無かったのでシャワールームに行ってシャワーしてました)
帝王切開だと期間が長いので、曜日によってはフランス料理のフルコースが退院時以外にも途中で食べれます🤤
助産師さん達は若い方でも基本的にみんなタメ口で、いい意味で親しみやすかったです。
何より大川の先生達はみなさん本当に優しい☺️!!!
退院時にはミキハウスのお洋服など貰えました!上の子にもお土産(ぬいぐるみ)くれます💖(1人目のときはミキハウスは無く、大川のロゴの入ったバッグとかだった…😳)

• みっふぃ

みっふぃ

10日も入院できると安心ですよね😮‍💨
    私もめいいっぱい休みたいと思います👌(笑)
    うわ〜🥺どうかなどうかな、わたしもすてきなお部屋や、料理の日にあたりますように🥰

おみやげもかなり力が入ってますね!嬉しい🩷

• 7月7日
るるちゃんママ

2回大川で帝王切開しました。

2回目は翌日からだいぶ歩いてました(お腹に力がかからない身のこなし方ん覚えてたんだと思います)
ただ授乳が始まった時に子宮の収縮と傷がグッと痛むようになり歩けない日が出てきたので、ちゃんと歩けだしてからなのでゆっくり退院させてくれました。11日かな?

月をまたいでの入院だったので3万ほど手出ししました、が、手術費用やら保険がおりるのでかなりのプラスでした!

• みっふぃ

みっふぃ

11日も入院できると安心ですよね!
    さっと退院させられちゃうかな?とドキドキしていたところです😭
    歩き方思い出せるかなあ〜💦あの痛み本当に辛いですよね😣

• 7月7日
るる

3年前ですが9日入院して、5万ほど戻りがありました!入院期間が長いので美味しいご飯を数日も楽しめて得した気分です🍚
初めての洗髪はシャンプーをしてくれたり、エステもあり、至れり尽くせりでした♡最初は点滴もあるので2人部屋でしたが個室は広々としていてホテル気分でしたよ〜!夜ご飯がまあ時間的な早いので、旦那にお菓子を差し入れしてもらってました🤭2人部屋だと気になるので音のならなさそうなやつにしてもらってました(笑)
親身になって話を聞いてくれる看護師さんもいてとてもありがたい環境でした。

• みっふぃ

みっふぃ

5万!めっちゃありますね🥺
    私も個室に行けるといいなあ〜っ😣旦那の差し入れ頭に入れときます🥺(笑)

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

2年前、緊急帝王切開でした🙋‍♀️
私は産んでから7泊8日で退院しました!夫の仕事の都合で退院日を早めてもらいました🚗費用は戻りがありましたが、いくらかは覚えてないです😅
とにかくご飯が美味しかった!ずっと個室だったのでゆっくり過ごせた!です🫶

• みっふぃ

みっふぃ

戻りがあったと聞いて安心しました😮‍💨
    手出しはできれば少ない方がいいですもんね💦
    わたしも個室でありますように🥺🩷

• 7月7日