※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢10回とかしてお尻真っ赤になっちゃって病院から薬もらって…

胃腸炎で下痢10回とかしてお尻真っ赤になっちゃって
病院から薬もらってきましたが、もうずっと泣き叫んで
オムツも変えさせてくれません、、シャワーで流してますが何したら早くお尻良くなりますかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬はかなり厚めに塗ってあげてください。
もしもらったお薬少ないなら、その上からワセリンお尻全体に塗ってあげると、💩でた時も直接皮膚につくのを防げるので痛み和らぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうギャン泣きで今くっついて寝ちゃったんですが起こしてでも取り替えたほうがいいですよね😭2時間とか今日はギャン泣きしてました😭

薬厚めに塗ってその後にワセリンですね!わかりました!ありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちはついさっきしました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし💩してるなら変えてあげた方が良いですが、、、してないならそのまま寝かせても良いかと。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お薬でもワセリンでも厚く塗ってうんちがお尻につかないようにするのが1番早く治る
って下痢の時言われました😭😭

おむつも変えさせてくれないなら無理かもですが…😭