※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

子供がまあまあ咳をしてるのですが、小児科に行っても特にお薬などはな…

子供がまあまあ咳をしてるのですが、小児科に行っても特にお薬などはないんでしたっけ?🥲

咳をしているだけで他は元気です!
明日わたしが仕事休みなので、小児科に連れて行こうかなと思ったのですが、咳だけで受診しても特にお薬などないのかなと思いまして ⋯⋯

次のお休みは水曜なので、そこまで様子見するか、でも火曜に悪化したら嫌だなあという気持ちもあります💧

みなさんならどうしますか?

ちなみに双子のもう1人は昨日の夜発熱して、今朝には解熱していて元気です✌🏻
ついでに診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

ままり

咳止めや吸入などあるかと思いますよ💡
うちも咳が止まらず見てもらったら吸入の機械貸してもらいすぐに治りました✨

• 🪿🤍

🪿🤍

そうなんですね!
    耳鼻科は遠くて、小児科に行こうと思ってるんですが小児科でも貰えますかね?🥲

• 56分前
はじめてのママリ🔰

咳止めや痰切りをもらえますよ!
私なら熱のない咳や鼻水は耳鼻科に行きます。
もう1人の子も熱が下がって元気なら様子見でいいと思います。

• 🪿🤍

🪿🤍

そうなんですね!
    耳鼻科が結構遠いので、とりあえず小児科でいいかなと思ってます!
    小児科でもそのようなお薬はもらえるのでしょうか?🥲
    ありがとうございます!もう1人は様子見しようと思います!

• 55分前