被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イオンのブラックフライデーについて詳しい方教えて下さい🙏 11/20~ブラックフライデーセール、11/22.29にタイムセールがあると見たのですが、どの…
今通っている園が、幼保型施設へ変わるのですが、 今は1号認定で働いていてせっかくこども園になるのだからいつかは2号認定になりたいですが、 その…
Xだかthreadだからで11ヶ月にミラノ風ドリアあげた方がいたようで燃えてて、震えてます😂😂 うちの子まーーーじで少食?もはや拒否!で味付けするよう…
ワンオペママさんお知恵を貸してください 一人で入れたいんですがおすすめのイスありますか? 6ヶ月赤ちゃん座り、寝返りは可能前と後ろにたまに倒…
どうしたらいいか分からなくなりました。 誰にも相談出来ずなので慰めの言葉欲しいです。。。 結婚して3年2ヶ月、結婚式やマイホーム計画があったの…
旦那と色々あって、もう1人で家を出て行きたいです。 年収は500万くらいですが、先日から産育休に入ったので、収入は少し減ります。 お互いのの共…
今小学1年生の息子が来年から支援学級に移籍する予定です。 現在ひらがなはゆっくりですが読めるようになりました。でもまだ文章を書く等は難しそう…
娘がクラス3のピーナッツアレルギーでした。 発覚する前、BIGチョコを食べたときは30分後くらいに嘔吐、アイスは食べてる途中で嘔吐しました。 そ…
今朝、洗濯物を干していた旦那から 「ちーさんちゃんの下着のパッドが1つなかったよ」 と言われたんですが、ブラのパットが どこでなくなったか全く…
引っ越してから保育園に行き出してますが、知り合いができません!笑 以前の園では大体同じクラスの親子同士で立ち話とかしていましたが、今のところ…
近しい人(友達、職場)とこどもの名前がかぶることに特に抵抗ない方いますか??
4歳息子のことです。 2人目妊活中ですが、息子が結構甘えん坊な気がします。 毎日「ママ大好き」「ママプリンセス」と言ってくれて、抱きしめてくれ…
小学生 登校中のトラブル 通学路に自宅にあるので 一年生の息子に 一緒に行こうと朝ピンポンを鳴らしにくる男の子がいます 入学当初からその子は少…
年末の掃除今から始めるの早いですか?
太もも太めの子はどこのオムツ使ってますか?🤔 現在パンパース使ってますが太ももに跡がついてしまいます うちの子は毎回大量うんちなので他のメー…
洗濯終わってみたらこれなんなんですかね😭😭 全然取れないんで爪でガーッとやってますが 取れないです😭
妊娠26週です! そろそろ出産準備を考えていまして、 とりあえずアカチャンホンポでもらった入院準備リストを見て準備しようと思っていますが、 出産…
「最低限の家事」のラインが夫と合いません。 専業主婦です。 今月2人目が産まれ家事全般を育休中の夫に担当してもらってますが、最低限の家事のライ…
産後1ヶ月経ってない友人にLINEで未開封の紙おむつあるんだけどどう?って聞くのは迷惑でしょうか? ちなみにその子の産前に未開封の粉ミルクいらな…
どうでもいい疑問なのですがお力貸してください😂💦 昨日公園に行ったときに1、2歳くらいの男の子が「まちこ」「まさこ」と呼ばれてたのですがどんな名…
インフルどんな症状から始まりましたか??
こんなに寒いのにジャンパーを着たがらない子供って なんなんですかね😓❓ 毎年着たく無いと言われて もう朝からイライラが止まらないんですけど😭
【字が上手になる習い事】 何歳から始めましたか?(ワークとかではなく習い事として) うちは公文を検討してるんですが 子供が2人います 小1の子…
土曜日の夜に発熱して 日曜日にインフルと診断された 5歳の娘がいます 今週仕事お休みもらって 娘と過ごしてるんですけど 一昨日までは38度後半あっ…
小3の娘が、今まで仲良かった子から、無視されたり1人にさせようと、3人で仲良かった子のもう1人が娘のことを嫌いって言ってたよ!とか言ってきます…
10か月。離乳食中に指しゃぶり、立とうとする、 キョロキョロする、叫ぶ、などして 特に朝の離乳食が1時間前後かかります。 つかみ食べなんてさせた…
知り合いの看護師ママ。 総合病院で勤務してるけどパートだから 最低賃金の時給で働いてるらしいけど そんなことある…!!? 看護師さんが私と同じ最…
発達検査をしたことがある方に質問です。 3歳後半で2歳半くらいの発達と言われました。 3歳前から療育にも通ってるのもあるのか図形、色、指さしなど…
従業員の有給を使い切った後の連休希望、断っても良いと思いますか?😓 従業員はその人1人だけで、 その従業員がいないと1日の売り上げが 約半分減る…
上の子インフルの中下の子1日休ませて登校させたらなんか思われるでしょうか😭💦 2人とも小学生ですが 上の子がインフルでお休みしてます(本日療養最…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…