※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

今日ミセスのライブにいくはずでした。今妊娠8週後半です。2月ごろに当…

どなたか話を聞いてください。
今日ミセスのライブにいくはずでした。
今妊娠8週後半です。
2月ごろに当選してお金を払っていました。
めっちゃ楽しみにしていた反面、妊活もしていました。
妊娠が6月に分かりとても嬉しかったです。
ミセスのライブがどうなるかはその時はあまり考えないようにしていました。
6月後半に出血をしていて仕事を休ませてもらうことになりました。そしてつわりもあり頭痛も酷くてこれはミセスのライブに行けないんじゃないかと早めにミセスの公式のチケットトレードに出しました。
もっと日が近づいての判断でもいいと思ったのですが
夕方になるとつわりが辛くなること、国立競技場で天候に不安があったこと、1人で行く予定だったので電車で1時間ほどかかることなど考慮して決めました。
次の日にはチケットも売れたのですがとても残念に思えてきました。
結果今日は全然暑くなくバテなそうだし、雨も大丈夫そうで、
身体的にも出血はとまり悪阻も今日はそこまでじゃありません。
赤ちゃんのためを思ったら無理せず全然よかったのですが
次はいつか分からないのでちょっと凹みました.

厳しい意見はいらないので
申し訳ございませんがどなたか、慰めてください🥹

コメント

ボンレスハム

私も妊娠前にポルノのチケット当選し行く気満々でしたが妊娠がわかり、おまけに切迫流産になりました。
泣く泣く諦めましたが凹みますよね…
人も多いし、歩いたり立てったりする時間も長いので、また次!!と割り切るしかなかなと思います…

ツラいですけどね(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)

Miiy

なつさんの判断は素晴らしいと思います!
私は1人目妊娠時に大雨の中、新幹線で無理矢理あるバンドのライブに行った結果、ライブは悪天候で中止。とんぼ返りのファンの皆さんで満員の新幹線でぎゅうぎゅうになりながら帰宅するハメになりました😭幸い乗車時間はそんなに長くなかったのと夫も一緒だったので無事にたどり着きましたが、つわりもまだ残っていたので最寄り駅のトイレで吐きました😇
今回は結果的にもったいなかったかなと思われたかもしれませんが、私みたいなことも起こりうるので良い判断だったと思います👏
産後のライブ、楽しみにしましょ🎶