コメント
はじめてのママリ🔰
服装は大丈夫だと思います。
あとは室温や湿度とかですが、病院と家だと環境も違いますし、そんなに不安にならなくて大丈夫ですよ☺️
ママリ
退院おめでとうございます🌟
急に環境変わっておや?と感じてるのかもですね😊
なんだか寝ないな〜って日と、よく寝るなーって日と、色々ありますよ。ミルク飲んだなら、抱っこでゆらゆらしてたらきっとこのあと寝るんじゃないですかね☺️
退院した途端、不安で緊張しますよね…ちょうど1年前を思い出しました🥲
でも赤ちゃんもママもちゃんと慣れていくので大丈夫ですよ👌
服装も大丈夫だと思います😊私は足丸出し気になったのでボタン留めるかおくるみタオルで包んでました〜
-
はじめてのママリ🔰
色々考えちゃってめちゃ泣きました😭
一日寝なさすぎて良くないのかなとか、母乳飲みすぎちゃってないのかなとか😭
足丸出しってよくないんですね💦- 1時間前
-
ママリ
私も夕方〜夜になると一気に不安な気持ちが増したのをよく覚えてます🥲朝になると少しホッとしたりして。
しばらくメンタル揺れたりすると思いますが、体が回復してくると不思議と気持ちも安定してくるものです☺️
足丸出しでも全然平気ですよ🎶
私は、エアコン当たるかな?とか産院では結構くるまれてたのでそのくらい暖かい方がいいのかな?とか色々気にしてましたが、そのうちテキトーーーになりました笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産自体が少し早かったので、家も子供仕様にしっかりしてなかったので余計不安になりました😭
- 3分前
🔰はじめてのママリ🔰
退院おめでとうございます☺️
お家にやってきた赤ちゃんがそれまでのように寝てくれないのはよくあることみたいです🥺
生まれてすぐは赤ちゃんもまだお腹の中から出てきた自覚がないから眠り続けていて、退院後くらいから少しずつ外の世界に適応していくと聞いたことがあります
自分も最初はどうすれば!?と不安でしたが、とにかく授乳、抱っこ、おくるみなどあれこれ試してなんとか寝てくれた‼️を繰り返していた記憶があります
服装は特に問題ないかと思います 汗かいたり顔が赤かったりしてない、手足が冷たくてもお腹や胸が温かければ大丈夫かな〜と判断してました
今は本当にいっぱいいっぱいだと思いますが、ママも赤ちゃんもちゃんと成長していきますのであまり思い詰めすぎず過ごしていただければ✨応援しています‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね少し気持ち軽くなりました🥲
自分のせいで死んじゃったらって何故か考えてしまいます😭- 1時間前
-
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠〜産後はホルモンバランスが本当に大変動するので自分のせいで…って考えちゃうことはおかしいことじゃないですよ🥺
できそうなら旦那さんやご実家などに頼っていいですし、不安なことは病院や助産師さんに相談しても大丈夫ですよ‼️ゆっくりやっていきましょう- 2分前
はじめてのママリ🔰
みんな退院したらなかなか寝ないんですかね。。
ベットに置いとくだけで病院だと寝るのに、いまは大号泣です😭
不安すぎて泣けます😭体温も37.4で少し高めだし😭
はじめてのママリ🔰
大人だって旅行に行って初めてのホテルですんなり寝れない人いますよね!
それと同じだと思っています。
赤ちゃんにとって今は家が新しい場所なんです😌
体温が少し高いので室温などどうですか?
はじめてのママリ🔰
こんな感じです💦
はじめてのママリ🔰
湿度がちょっと高くないですか?
赤ちゃんなので湿度なんて関係なさそうですが😊
置いてダメなら抱っこやおひなまき、色々試してみるといいと思います!
本当毎日が手探りでしたよ😭💦
はじめてのママリ🔰
おひなまきしても暑くならないですかね💦
クーラーつけるなら加湿器が必要なのかとつけてました💦きります💦
はじめてのママリ🔰
室温25度でも湿度高いとジメジメしませんか?!💦
この時期に加湿器使うことないです🤔💦
暑くならないように室温や湿度を調整してみてください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あと新生児ってやっぱ寝ないとダメなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
無理して寝かせる必要もないと思います!
というか、赤ちゃんの睡眠なんてこちらでコントロールできません😌
眠くなったら寝ますよ!
置いて寝ないなら私は抱っこのまま寝かせていました。
はじめてのママリ🔰
泣いてたら構うくらいでいいんですかね💦
抱っこのまま寝ても赤ちゃんの姿勢大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
うちの子日中ほぼ抱っこで寝ていましたよ👍
なんの影響もなく育っています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
下ろさず抱っこしたまま過ごしてみようと思います🥲