ゆるーく完母を目指しています。しかしこれでいいのか、ふと疑問になり…
ゆるーく完母を目指しています。
しかしこれでいいのか、ふと疑問になりました😂
現在生後20日過ぎの新生児
そこまで直母で頻回にあげれていませんが、赤ちゃんもどんどん吸うのが上手になってきている感じです。
ただ、母乳をあげても泣き止みません😂
その後ミルクを60〜80mlあげると満足して泣き止んでくれます。
まだまだ吸うのが下手で練習程度にちょこちょこしか吸わせていないのと、訳あって退院後に母乳量が減ってしまいまだそんなに母乳が出ていないんだろうなと思います😂
普通は少し与えたら泣き止みますか??
練習がてらの直母で吸わせる→がっつりミルク
このサイクルじゃ完母難しいですかね、、??
- 🌻🌻🌻(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは満足するまで飲まないとずっと泣いてました😂
最終完母にしたいのであれば直母の時間を増やしたほうがいいのかなと思います🤔
何か理由があったら申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
2人とも完母でいま2人目が10ヶ月です!軌道に乗せたいのであれば母乳をいかに飲ませるかと助産師さんには言われました。
最初の1ヶ月は母乳+40〜20mlを足してました🍼夜の方が分泌がいいのでしんどいけど夜の方がしっかりあげたほうがいいよとアドバイスもらいました👩🍼
もしお悩みでしたら市の助産師さんや産後ケア、産院の母乳外来、桶谷の母乳外来ご相談されるのおすすめです。1人目は母乳外来長らく通いました👩🍼
気休めかもですが、しっかり水分を取ったり母乳がでるハーブティーなど試してみるのもいいかもです^^
コメント