大人の方でご自身やご家族がマイコプラズマなったことある方いますか?子…
大人の方でご自身やご家族がマイコプラズマなったことある方いますか?
子供が先週月曜から発熱と咳で保育園をお休み中で検査をしたわけではないですが小児科でマイコプラズマでしょうといわれました😭
子供はすっかり元気になりましたが土曜日からわたしが発熱と咳…
もうこれはマイコプラズマですよね…
子供の体調不良で休んでその後自分の体調不良で仕事休むって1番気まずくないですか🥲
マイコプラズマって抗生剤飲まないと良くならないですかね?😭
明日子供は保育園で自分は休みますが病院行くのもしんどいです…
昨日からお腹も下しているんですがこれもマイコプラズマなのか…
- みい
はじめてのママリ🔰
マイコかかりました!
辛いですよね…夜中咳で全く寝られなくて地獄のようでした。
他人にもうつるので、職場は休んだ方がいいです。うつされたほうが大変なので😓病気は仕方ないですよー!
そして、処方薬飲まないと良くならないです💦私はお腹は下しませんでしたが、熱が出ましたね。
どのみち、病院行けば血液検査などで結果が出ると思います!お大事に!
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね。
仕事は気にせず、大丈夫ですよ。
マイコプラズマは気をつけていてもうつりますから、仕方ないです。
昨年の今頃、夫がずーっと長期間酷い咳していても意地でも病院行かず、暫くして隣で寝ている娘がマイコプラズマになりました。
絶対に夫はマイコプラズマだったと思います。
夫は完治まで多分2週間くらいかな?
娘は散々うつされたので、3週間かかりました。
せっかくお子さんが復活したのに、お辛いですね…
病院に行くのもしんどいとは思いますが、悪化して入院とかになったら余計に大変ですよ。
本当お大事になさってください。
うそよダヨーン🥺
昨年、子どもも私もなりました🥲
抗生剤を飲んだら息子も私もすぐ楽になりました!
私が行ってる内科の先生にはマイコプラズマは潜伏期間が長いので、発症してから休んでも今更だからと言われました(人に移すという意味で)
小児科の先生にも熱が下がったらマスクして学校に行ってねと言われただけなので、熱さえ下がれば…じゃないでしょうか💦
お子さんがいる方は、子どもから自分も体調不良になるってあるあるかと思うので気まずいですが仲間はいます😭
お大事にしてください。
コメント