正社員からパートに転職を考えていますが、収入が減ることに悩んでいます。子どもたちとの時間を大切にしたいですが、精神面が心配です。転職しても良いでしょうか。
正社員からパートになろうと思います。
今より手取りは11万程減ります😭
子ども3人いるので金銭面ではかなり痛手ですが、今まで子どもたちとの時間が取れず、不安にさせることも多かったので思い切りたいと思います。
会社には来年からパートになってくれと言われましたが、それを待っていたら子供達の精神面が悪化すると思います。またパートの条件もあまり良くなく…
年度途中で退職するのはかなり迷惑かけますが、我が子たちのメンタル守るためにも転職してもいいですよね?😭
- まま
コメント
アテ
子供の事を1番に考えます!
正社員は子供がもう少し大きくなって手が今より掛からなくなってからでも遅くないと思いますよ😊
さくらもち🌸
子供より大切なものはないです♡
それなら退職します、で!
-
まま
早速面接をお願いしました!
退職伝えるの勇気いりますが頑張ります!- 7月6日
あー
私も同じこと考えてます。手取りは減るけど、子どもに尽くしたいです。
-
まま
手取りが減るのはかなり痛いですが、その日その日の子どもとの関わりも大切にしたいですよね。
早速面接をお願いしたところです。
お互い頑張りましょう!- 7月6日
-
あー
そうですね。私もどうせパートになるなら近くで働きたいと思ってます。
- 7月7日
まま
早速面接お願いしました。
がんばります!