5w5d 寝ても寝ても眠くてしんどいです。検査薬陽性が先週日曜日🗓昨日病…
5w5d 寝ても寝ても眠くてしんどいです。
検査薬陽性が先週日曜日🗓
昨日病院へ行き、無事に胎嚢確認👀
しかし眠気が止まらなくて寝ても寝ても足りないです。
今日は既に10時間以上眠っていますがそれでも眠い🥱・°
食べられそうな食べ物も減って、食欲もなくなってきて、
デスクワークで気づかなかったけど少しの立ちっぱで
すぐ気持ち悪くなってしまう。
どんどん自分の身体が自分じゃなくなっていくみたいで
不安が止まらなくなり今日にかけての夜中は突然号泣。
情緒不安定も強い眠気も食べたいのに食べられない矛盾も
普通に生活できなくなっていく身体と仕事に対する不安で
まだ5週なのに積み重なりすぎて気持ちがいっぱい🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。風邪はしんどい期間の終わりが見えているから大丈夫ですが、悪阻はいつ終わるかが個人差激しいので「また今日もしんどいのか、、、」って朝起きる度に泣いていました。
仕事も3ヶ月休んで、自分は社会不適合者なんじゃないかって思ったりしてまた泣いて、、、みたいな生活でした。
でも、お腹の赤ちゃんを育てていることが既に体力を大きく消耗するので、
お腹の赤ちゃんが成長していたらもうそれでいいって割り切ったらちょっと気持ちは楽になりましたよ!
「今日もベッドから動けなかったな、でもいいや!赤ちゃんが大きくなるためにゆっくりしてって言ってるんだろうな〜」って思ってすごしました。
仕事も復帰したらちゃんと職場の人に気持ちを込めてお礼を言えば大丈夫です☺️
今はしんどくて辛いと思いますが、いつかきっとしんどさが無くなる日が来るので最低限の水分などの補給をしたら後は自分の体調最優先で過ごしてくださいね😊
元気な赤ちゃんが生まれますこと願っています!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。🥲
まだ5週6日なのに今朝もだるさでなかなか起きれず(会社休みたい、、)と思ってしまい、これからが思いやられ落ち込んでいました。
飲み物や食べ物が限られていく中、眠気とダルさの戦いもあり、仕事もありでまだまだ初期なのに辛いですがどうにか頑張ります😭😭
元気な子供産みます絶対に!💭