ママリ
検査はできないですが、解熱剤が手元にないのであれば早めの受診が良いと思います💡
熱性けいれんに関していえば解熱剤では防げないので行ったら安心とかはないと思いますが💦
発熱時はほんと食べれるもの、飲めるもので良いと思います!
はじめてのママリ
早くないです!けいれんの心配もあるので、日曜日ですし早めに坐薬もらっておいたほうがいいです。
食事は本人が食べたければ、うどんとかお粥とかお豆腐とか消化の良いものをあげていて、機嫌が悪ければ無理に食べさせてないです。最悪麦茶、水など水分ちょこちょこ取れればokとしてます。カロリーメイトゼリーはカロリー取れるので常備してます。(2日間丸々食べられていないは別ですが。)
ママリ🔰
アセトアミノフェン座薬を使用したことがあれば市販でもいいかもしれないです🤔
痙攣は他の方もおっしゃってますが、解熱剤の座薬の使用で防ぐことも誘発することもないので痙攣用発作があれば動画撮影と救急車がいいと思います!
うちも経口補水液が苦手なのでジュース飲ませてます。食べ物も食べたいものを少しずつ食べさせてますが、食欲がないタイプの子は水分だけ摂ってます😖
コメント