※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日消えたい気持ちがあり、子どもが3人います。精神科に通いながら家事育児はこなしていますが、治療はいつか効果があるのでしょうか。

毎日、消えたい気持ちが湧いてきます。
中2、小5、小3の子どもがいます。
精神科に通って、薬も飲みながら、家事育児はできています。むしろ料理も掃除も育児も完璧主義で、うまくやってる方です。

1番下の子が、大学卒業するまでは、子どもを産んだ責任で、頑張って生きようと思ってます。ですが、その後も、子ども達の結婚式に出席したり、孫の世話をしたり、親としてできることはまだまだ続くので、なるだけ生きていかなきゃと思ってます。
同じような感じで生きてる方いらっしゃいますか?
治療をしていけば、いつか治るのでしょうか?
精神科に通って、3年目です。

コメント

りり

私は統合失調症で、完治は無いです。もう精神科に通って12年です。服薬で症状をおさえています。

私もメンタル弱ってるときは、消えたくなります。

私は以前、完璧主義で且つ
他人の顔色ばかり気にするタイプでした。

でも今は、自分の幸せを最優先に
考え行きてますよ。自分の心を整えてたら、寛解までは回復しました

• りり

りり

仕事は、障害者雇用で5年働いてました、在宅勤務。今は辞めて、専業主婦、ゆっくりしてます。

子供は小学校のあと、学童に預けてるので、夕方5時まで、私はフリータイムです。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

寛解すごいですね!!
    お仕事や子育て、できていますか?
    私は外で働くのは無理です🥲
    とりあえず家事と育児だけ、頑張ってます。寛解したいです。

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

5年、すごいですね!
    私はずーっと専業主婦です。
    でも、子ども達、学童は嫌がるので末っ子は15時くらいに帰宅します。

• 7月6日