※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

転園後の登園しぶりに心痛みます。0歳から通っていた保育園から引越しを…

転園後の登園しぶりに心痛みます。。
0歳から通っていた保育園から引越しを機に3歳で転園しました。
お友達のことも先生のことも大好きだった保育園から一気に何も誰も知らない保育園に行くことになり、登園しぶりが続いています。
今日は朝、泣きながらもう頑張れない、、ママがいないと寂しいと言われて心痛みました。。
行ったら行ったでお友達と喋ったり、ご飯を食べてお昼寝も短いけどしてるみたいですが。

前の保育園だとそのまま小学校にあがったときに校区が一緒の子がいなくて今のうちに転園だ!と思い旦那の地元へ引っ越してきたのですが、判断を間違ってしまったのでしょうか。辛いです。。

コメント

ままりん

まだ通って数カ月ですよね。卒園する頃には今の園の方が長くなるし、時間薬だと思いますよ