※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出しです。0歳双子と2歳の子供を保育園に預けていて夫は最近仕事復…

吐き出しです。

0歳双子と2歳の子供を保育園に預けていて
夫は最近仕事復帰しました。

私は仕事を探している段階です。

朝の送迎から帰ってきて、双子の離乳食、上の子のご飯、お風呂まで1人でやってます。
日中も子供たちが帰ってきてからバタバタするので家事は全部終わらせています。

本当悪気はないんだと思いますが
義母が旦那に仕事大変でしょ?無理しないでね。
旦那が家事、育児は今妻に頑張ってもらってるからそっちの方が大変かも。→あ〜まぁねぇ、でも預かってもらってゆっくりできてるんだよね?と言われました。

確かに日中1人時間あるよ!!

でも言ってないけど夫は本当は育児疲れで精神科通ってて、私ぎっくり腰になりながらお風呂3人入れた日だってあるんだよ?

子供の面倒に夫のフォローに私も将来考えると不安になって泣きながら日々過ごしてる時あるんだよ!!!!!

言ってないから、こんなことになってるなんて
想像できるはずもないけど、
ゆっくり楽できてると言われてるみたいで
なんかちょっと悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ

いやいや、義母さん。
双子育児なめるな!と
言いたいですよね😭
ゆっくりなんてまずない!!!

私も頼る人もいなけりゃ預け先なくワンオペ0歳双子を含め3人育ててますが
ま〜〜大変通り越して辛い。

1人時間はゆっくりできないトイレタイムくらいで、あとは目が離せない。
とりあえず周りに共感してほしいです🥺