小さい文字があると読めず、イライラしてしまうことについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
小1 しゃしゅしょ等の小さい文字が入るとほんっっっとに分かりません。
しまいには始まりの字まで分からなくなります。
イライラして無理です😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります笑笑
うちも未だにこんがらってます😅
無理に教えなくてもそのうち覚えるから大丈夫ですよ☺️
分からない大人いないし✌️
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。
その内分かります。ただ、今の子ってパソコンやタブレットの学習が当たり前になっているので、昔に比べて本当に文字の関心や語彙力等レベル低いなと思います。でもこの時代の子なので仕方ないです。特にコロナ禍に突入したのが0~2歳位だった子の発達、物心つく前からマスクにソーシャルディスタンスが当たり前なのが1番発達に影響が出る年頃に人と関わりの少ない時代なので、凄く遅いと思います。。
退会ユーザー
ネットでプリントつくれるので、スペシャル問題!みたいに宿題のご褒美😝として、追加でやらせてます。
お子さん好きなゲームやYouTubeありませんか?
その文言でプリントつくってとにかく数こなさせてます。
「ぴかちゅう」「だいまっくす」「めがしんか」みたいな感じで作ってます。
うちの子にはかなり好評で、長文をリクエストされることもありますよ☺️
とにかく「頑張った子にしかこのプリントは出さない」とか「レベルが高すぎるからこの秘密のプリントを渡すしかないか…」みたいにおだてることが大事です。
あとは読みでの躓きなら漫画やゲームが結構効きます。
興味あることならめちゃくちゃ頑張って読んでくれます。
はじめてのママリ
お仲間が居てほっとしてます〜🥲
なんかもう頭に血が上りすぎて泣きたいです。
わかりやすい教え方とかありませんか?😂😂