ミシンが得意な女性が、秋に生まれる4人目の赤ちゃんのためにハンドメイドのアイデアを探しています。オムツポーチやお着替え巾着、おくるみを作る予定ですが、他に何を作るか悩んでいます。赤ちゃんグッズ以外でも、バッグやポーチ、ミニ財布などのおすすめを教えてください。
ミシンが好きで小さい頃からやってます🧵
秋ごろ4人目が生まれるので、いろいろ作りたいなあと思いますが、実際何を作ろうかが全く決まりません…🥹
オムツポーチやお着替え巾着、おくるみなどは作る予定ですが、あとは悩んでます。
赤ちゃんグッズに限らず、バッグやポーチ、ミニ財布とかなんでもかまいません、ハンドメイドおすすめを教えてください、!!!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
オムツポーチつくりました💓
刺繍ミシンで子どもの名前入りにしました🙂↕️
スタイとかもあると可愛いですよ!
最近、長男(小1)が習い事でレッスンバッグ必要になったので、娘もお揃いサイズ・色違いで作っちゃいました😂
入る予定の保育園は、サイズ全然違うので通園バッグとしては使えませんが、旅行時の着替え入れとかで使いました🙌
リバティやミナペルホネン、マリメッコが好きで💓
YouTubeみながら自分用にシュパット、ミニ財布など作る予定です🥰
ねこ
赤ちゃんはかぼちゃパンツお勧めです。
秋頃生まれなら次の夏はかなり使えると思います♪
我が子は2人ですが色違いで甚平使ってます。4人分ともなると大変かもですが来てくれたときの写真とか『頑張ってよかった!』ってなります。
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃパンツかわいいですよね〜!!
上下別れた服になった頃作ってみたいと思います🫶
お揃い着てくれるとかわいいしうれしいですよね✨- 7月5日
みー
上の子の通園バッグや巾着袋(コップ袋)オススメです😊ご存知だとおもいますが、いくつあってもいいです‼️
-
はじめてのママリ🔰
巾着サイズはいくつあっても便利ですよね!!
通園バッグも夢でしたが、子供達が通ってる園は指定のカバンなので作ってもなぁ…と悩んでしまいます🥲- 7月5日
-
みー
通園バッグは、小学校になってから、『図書バッグ』として活躍したり、ランドセルに入りきらなかったりした時、始業式などランドセルで登校しない時など重宝するそうです🙂↕️- 7月5日
コメント