※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て初心者です。生後二週間です。赤ちゃんの服装で質問させてくださ…

子育て初心者です。生後二週間です。
赤ちゃんの服装で質問させてください!

短肌着+コンビ肌着に
おくるみまいて、ブランケットかけてるんですが、まいたりかけたりは皆さんしないのでしょうか?服だけで過ごしたり夜寝たりするのでしようか?

それと、スワドルをおさがりでもらったのですがこれは寝巻きとして使うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道住みです❄️
まだ雪降ってるわけじゃないですし、そこまで室温低い時期でもないので、おくるみ+ブランケットはさすがにまだ不要だと思います!
まだ短肌着とコンビ肌着だけでもいい気がします😌
そして、ブランケット等は窒息の危険性もあるので、上から掛け物をしてあたためるというよりは、室温を上げる方が安全です✨
とはいえ雪国の真冬の夜中はかなり冷えると思うので、我が家はある程度暖房つけつつも軽めの掛け物使ってた時期ありました!(そこは個人のご判断でいいと思います)

スワドルは、時期によっては肌着の上からパジャマ代わりに着せる方もいるでしょうし、服着てその上に布団代わりに(寝袋みたいな感じで)使う方もいると思います。

ママリ

短肌着➕コンビ肌着におくるみまいて、冬はその上にブランケットかけてましたよ!

スワドルは上の子の時は使わなかったですが、下の子に使った時は、短肌着➕スワドルでした!