※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子弟が手足口病と診断されました。その後兄に移ったんですが熱もほぼ…

双子弟が手足口病と診断されました。
その後兄に移ったんですが熱もほぼなく軽かったので病院連れてってないんですが明日保育園行くのに登園証明書必要で、診断されてなくても登園証明書ってもらえるんでしょうか?
まだ手足にポツポツ出てるので見たら手足口病とは分かります!
園からは熱なくご飯食べれて水疱じゃなければ登園OKと言われてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

登園証明書って保護者が書くものですか?多分、受診した病院名などを書く欄があるかもしれません…あと、保育園では感染症の人数を計上していることが多いので、できれば登園前に受診して診断を受けていただきたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で書いてもらうやつです!
    朝一で病院連れてって、手足口病だったんですがもう治りかけで保育園の登園基準満たしてるんで登園証明書だけ書いてほしいなと思って😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で書いてもらうものなら、診察を受ける必要があるのでそこで診断→書類記載という感じになるんじゃないかなと思います🤔

• 10分前