コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も2年生です。今までそんなに手のかからない子でしたが今は本当になんにもいうこと聞かないです。
恥ずかしくないですよ!
お友達がそうやって家出してきたら我が家でよければ気分転換にゆっくりしていって欲しいです。ママとお子さんの物理的な距離感が必要なときもあります。そしてみんな同じなんだなぁと安心すると思います。
はじめてのママリ🔰
宿題に関しては・・・
ママは困らないけど
やらないで困るのは〇〇だよ?
など現実を突きつけてはどうでしょう💦
うちの子には将来のことも
大袈裟に伝えています🤣
Switchのソフト作ったり
ポケモンのキャラクター作ったり
そういう楽しくて給料がいいところは
頭が良くないといけないんだよ!
とか言ったりしてます笑
何のためにやるのか分かれば
嫌でもやらないと………
と思えないかな?
-
( ᜊº-° )ᜊ
それは伝えてるんです、宿題やらくてもお母さんたちは困らないよと
それでもまだ理解できないのか伝わらないんですよね…- 48分前
( ᜊº-° )ᜊ
良かったです、同じ境遇のお母さんがいて😭
片付けも出来ないしいつになったらできるようになるんでしょうか… 昨日も遊びに連れて行って今日もプールやるというから用意してあげたのに… なんか空回りしてる気分です😔
はじめてのママリ🔰
宿題しない、片付けしない、そのくせにYouTube見たい、ゲームしたい、公園行きたい
自己主張ばっかりでしんどいですよねーー😭
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんです😭
やりたい事ダメじゃないんです、その前にやることやっちゃおうと伝えるんですが不機嫌になって怒って… となるとこちらもイライラするので言いたくないですよね😞
長男がイヤイヤ期に足突っ込み始めているので余計にこちらも余裕なくて…