※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が学童から帰宅後、顔にあざをつくって口から出血してました。…

小1の息子が学童から帰宅後、顔にあざをつくって口から出血してました。
度々トラブルになっていた友達からされたそうです。最近1度うちの子が手を出したと先生から連絡ありましたが、幼稚園から手を出されたり蹴られたりしてます。
皆さんなら、様子見ますか?
それとも先生に確認しますか?
相手の親にも知ってもらった方がいいですか?

コメント

ママりん

私だったら連絡すると思いますが…痣や血が出てるのに先生知らないのですか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてないし、息子は先生に言ったそうなんですが聞いてなかったとかで意味が分からないです。
    旦那は激怒してます😰

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

さすがに怪我されてるので…お相手にも連絡がいくと思うしこちらにも連絡が来ますよね💦

• 10分前
*Nao_o*

お子さん大丈夫ですか…?
先生から相手の親御さんには連絡いってないんでしょうか?

うちがトラブル(ふざけてて相手の筆箱を壊してしまった)になった時は、先生に相手の親御さんの連絡先を教えていただき、電話と菓子折りで謝罪しました。(弁償はしなくて良いとのことだったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からは何も連絡ないんです。把握してないみたいみで、学校でも他のお友達から、暴力振るわれてると息子の兄(長男)から聞きました💦

• 1時間前
  • *Nao_o*

*Nao_o*

えっ…学校内で起こったことではないのですか…?私なら担任の先生に電話しちゃうかもです…。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

おっと、、それはひどいかも、、
様子見はできないです、、
まず学校に連絡して
学校がつかえないなら
相手の親と直接話されたほうが、、一年生でそれならどんどん悪化しそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化してるんです。
    ただ、先生が見てない所でするのと、うちの子も1度手を出してるのですが、怪我の程度が今回ひどいです😰

• 43分前
はじめてのママリ🔰

学校に連絡します!!