先日、義実家に遊びに行った際に、私の予定も確認されることなく、7月の…
先日、義実家に遊びに行った際に、
私の予定も確認されることなく、7月の連休に義実家と旅行(近場)に行くことが勝手に決められました。
その場の雰囲気で断られず、
悩んでやっぱり行かないことにしました。
私が行かないと決めた理由は
資格試験が3ヶ月後あり、勉強したかったこと
(内心、義実家が好きじゃないのも理由にあります)
それを夫に言ったら、
急すぎて意味が分からない。
呆れた
俺も好きにさせてもらいます。
親の印象は悪いと思うよ。
(話は飛んで)
もう俺の料理は作らなくて良い
洗濯だけやってくれればあとは1人でやる ←ん??
価値観が違いすぎる
とりあえずもう家は買わない ←ん??
最初に断らないのはマナーが悪すぎる
とキレてきました。
確かに、最初から断れば良かったとは思うので
そこは反省しています。
そんなにキレることなのかなと思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その場ではオッケーしたんですよねー??
その次の週が試験ならともかく3ヶ月後なら、一旦オッケーしたのに、旦那さんが怒るのもわからなくはないです。
はじめてのママリ🔰
私も試験3ヶ月後で近場でしたら、頑張って旅行に参加します💦
ママリ🔰
旦那さんとお子さんだけ参加する感じでしょうか?
予定も聞かずに決められたのは確かにモヤっとしますが、一度OKしてしまったのなら、1日2日くらい我慢と思って私なら参加しますかね。近くなってくるとキャンセル料もかかるかもですし。
長期の旅行でもないので、資格試験の勉強時間は確保できるかなと。
旦那さんは関係ないことまで色々言ってきて、怒りすぎな気もしますね。
はじめてのママリ🔰
いやいや。そんなに怒る意味がわからないです。
普通に3人で旅行するだけでも大変なのに義実家もとなるとほんと疲れます。実際私も行きましたが生活リズムが狂い過ぎて夜全然寝ないし、動きたいのに動けなくてかわいそうでした。
一歳7ヶ月なら行った先である程度楽しめるのかもしれませんが、ぐずった時誰がみるのと言ったらお母さんだし抱っこにしても生活リズムの管理も。
確かに行けますからの辞めます。となって悪いことかなとは思いますがよく考えたら大変。とどんなにかんがえてもおもいますし。そこは旦那さんがうまいことご両親に話してほしいですよね。
一旦行けるかなと思ってもよく考えたらやっぱりって誰しもあることだと思いますし、子どもが絡んでるので尚更。
なのでそこまでキレられる意味はわかりません。
せめて行く先でお子さんが遊べたりお子さんのこと考えた行先、宿だといいのですが。うちはフル無視だったので本当に辛かったです。
旦那さんと話して行く方向にするのであれば行先などを聞いてある程度こちらに合わせてくれるなら考えますかね。
いやー本当に辛いですよね。もやもや。旦那さんがちゃんとわかってくれて旅行が無くなりますように😭
はじめてのママリ🔰
うーんって言ってその場は濁しました。
義実家に行った次の日にはホテルの予約しといたから〜と旦那経由で義母からと言われました。
はじめてのママリ🔰
その帰りに旦那さんに言ってたら変わってたかもですが、わたしが旦那さんの立ち場ならそれはイラッとはします笑