※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行に行く際、2歳3ヶ月の子供の食事は親のものを取り分けますか?子供用…

旅行に行く際、2歳3ヶ月の子供の食事は親のものを取り分けますか?子供用の食事を頼みますか?

上の子(年長)の分は当然頼むのですが、下の子は何でも上の子と同じがいい!というタイプなので、頼んだほうが平和だろうなと…。
ただ普段から量を食べない子なので、おそらく高確率で残すと思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけした時や、旅行の時は、2歳くらいから子供用の食事を頼んでました!
自分も専用のものが欲しい!って主張するし、どうせ食べないけど、うちはパパが2人前以上食べる人なので、基本はパパと下の子をセットにして、下の子が食べれなければパパが食べてました😭💦

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月がいますが、子供用頼んでます🙌
基本よく食べる子なので食べますが、
たまに残すときは旦那が食べます😂

ママリ

頼みます。
上のお子さんと同じものがいいなら、
そうしてあげますよ。
旅行ですもの☺️

ママリ

上の子と同じお子様セット頼んでます☺️
2歳になってジュースやゼリーなど、上の子だけ、というはかわいそうなので😂下の子も欲しがりますし🤔

その分私が少なめのご飯を頼んで子どもの残り食べてます◎