※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌味とかではなく、子育ては夜泣きや離乳食やイヤイヤ期、自由もなくな…

嫌味とかではなく、子育ては夜泣きや離乳食やイヤイヤ期、自由もなくなる、お金もかかって大変なことも多いのに3人、4人〜欲しいと思えるのは何故ですか?
2人でキャパオーバーしてしまっているのて生まれ変わったらきっと子供産まない選択か産んでも一人っ子にします🥲
下の子が発熱しては早退…これだけでもメンタルやられるし子供からもしょっちゅう風邪ももらってしんどいです。。

コメント

®️®️

赤ちゃん可愛いのでもう1人欲しいです🥹

はじめてのママリ🔰

私は乳児期はほんとにしんどくて嫌だったんですが、5歳3歳になった今、初めてかわいいなって思てます。
あとうちのばあいは兄弟なので、次こそ女の子が欲しいと思って妊活しました。そしたら女の子来てくれました😭

はじめてのママリ🔰

多分それをものともしない親の体力やキャパ、経済力があるんだと思います😅
私の周りでは3人4人といるご家庭ほど笑顔が多くて溌剌としてます。
あとはきょうだいが頼りになるから3人目からは変わらないよ!って言ってる人もいました。

はじめてのママリ🔰

可愛いからですね!お金はなんとかなるさで笑笑笑

k

キャパが広かったり忙しいのが苦にならない性格、あとは協力を得やすい環境とかもあると思います!
私は実家遠いし、ぐうたらしたり1人の時間がないと無理なタイプなので😂子どもは可愛いくてもう1人とか欲しい気持ちはあるけどこれ以上せわしなくなるのが無理です😂
辻ちゃんは、じっとしているのが苦手でひたすら動いているほうが好きなようで、そういう人は子だくさん向いてるよなーって思います🥺