もう無理です。子供の顔見るだけでイライラする。5歳と3歳男の子です。…
もう無理です。
子供の顔見るだけでイライラする。
5歳と3歳男の子です。
土曜日からです。
習い事に行きたくないと5歳が泣き喚き、終わってコンビニ行くと次男があれもこれも欲しいと泣き喚き、習い事の後公園に行きたいというので2人連れて行き、楽しく過ごしていました。帰るよーというと2人とも泣き喚き、その子らを連れてスーパーへ行くとガチャガチャしたいと泣き喚き。。。
夕飯にカレーを出しました。私は昨日のお蕎麦が残っていたのでそれを食べることにすると、ママだけずるいと機嫌を損ねて、ごめんねぇ、あとで食べるわ、と子供を先に食べさせて。
私が要領悪いのは承知してます。
でも土曜日は夫が絶対に仕事なので必ずワンオペで、しかも習い事もあるので絶対に外出します。
習い事がなければ家でずっと過ごしたい。
でも家にいてもYouTubeもゲームもおもちゃもすぐ飽きて外で遊びたいとなるので、今日は雨だから行けないよというとめちゃくちゃ不機嫌になります。
もうその対応に疲れました。
平日も夫は6時に出て行き18時に帰ってくるので、朝ごはん、幼稚園の準備、送り迎え、夕飯までは私がやります。
迎えに行くと車道で手を振り切って走られたり、今から公園行きたいと言われて出来ないというと不機嫌になって喚かれたり、もう限界です。
どうしたらいいですか。
私のキャパが狭すぎるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ぽいぽい
お疲れさまです(。・ᴗ・)_🍵
小さなお子様2人つれて良くやってるとおもいますよ!!
要領が悪いのではなく、誰が見てもそのスケジュールは大変だと思います💦
限界を感じるなら、習い事を少しの間休んでもありなのかなぁとは思いますが、休んだら休んだでめんどくさーいってまた子供が泣くんですよね😂分かります😂
それでもママリさんが休む日があってもいいのかなって思いました☺️
コメント