※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下校時にGPS見て「また友達の家でずっと止まってる…寄り道してるのバレ…

下校時にGPS見て「また友達の家でずっと止まってる…寄り道してるのバレバレ〜😂」なんて言ってる保護者がいますが、
その友達の親に迷惑かけてるのは気づいてないのでしょうか😇
気づいてくれーって思います💧

コメント

はじめてのママリ

主さんが寄られてる側だとしたら、寄ってくる子には帰るように伝えて相手しなくていいと思いますよ!

子供には寄り道禁止と伝えてるのに無理矢理寄らせようとする子や親もいるので、寄り道させられてる側からしたらそういう子や親は迷惑でしかないです😑主さんのような親のことを言ってるわけではないです🙇🏻‍♂️特に親は学校のルールで寄り道しないように言われてることを知ってるはずなのに勝手に呼び寄せるのが理解できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は帰宅したらチャイム鳴らして私がドアを開け、一緒にいた友達に「早く帰りなよ〜」とは言うんです😂うちの子もすぐ家の中ですが、その子が我が家の敷地で石いじったり、家の影でいつまでも座ってたりするんです。
    で、早く帰れと言っても「ちょっと休憩くらいいいじゃん」と😇
    何軒かでそれしながら帰ってるようです…

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそういう子がいますけど相手してません。バイバイ!やまたね!以外は声もかけてません。その子が帰宅して親にその日の出来事を話してる時に、○○くん(ちゃん)のママが〜と名前を出されたくないからです😂親が引き留めてるとか相手をしてると思われたくないです。

その子の親が寄り道バレバレと言ってたんですか?
    敷地内での言動が度がすぎてるなら親か言いにくければ学校に相談でいいと思いますよ!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

自分ならずっと動いてなかったら、様子見に行ったり、子供に何してたの?って聞いたりして「〇〇ちゃん家で遊んでたー」とか「〇〇ちゃんママにお茶もらったのー」とか聞いたら謝り倒して絶対寄らずにすぐ帰りなさい!と言いますが、現場見てないママだと止まってる理由や相手の保護者がその場にずっと付き添ってくれてる事が想像できないかもです。むしろ引き止められてると思ってしまってる方もいるかも?
「早く帰らないとママが心配するよって言ってるんですが、毎回なかなか帰らなくて🥹💦心配しちゃいますよね💦」とか言ってみるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り道してるまでは気づいてるっぽいんですが、何をしてるかまでは把握してないようで💦
    うちの子はすぐ家の中へ入れるのですが、その子は帰らずその場で一人でも休憩タイムしてて😓
    他人の敷地の砂利撒き散らすとか本当勘弁って思います💧帰れと言っても「休憩くらいさせて?」みたいな😇私も家の中ですが、なかなか動かないので外出て声かけてる状況です。

• 22分前