コメント
はじめてのママリ🔰
まだおうちプールの方が楽かなーと思います。
はじめてのママリ🔰
そこの市民プールは水遊び用オムツ可ですか?
市民プールは衛生面や安全管理がしっかりされていて、3歳以上でオムツが取れていないと無理なところが多いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
水遊びおむつ可のところです!
友達(1歳の子がいる)も行ってたので気になってます😂- 56分前
はじめてのママリ🔰
ママリさん以外にお子さんを見る人がいるなら大丈夫かもしれませんが、ワンオペなら絶対しんどいのでやめておいた方がいいと思います🥹
あと屋内だと良いですが屋外だと気温によったら1時間でも心配です…早めに帰ろうと思っても上の子がまだ遊ぶ!!となると連れて帰るのが本当大変だと思います😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃしんどいと思います…
5と3でようやくいけるかなって感じです!
☺︎
どっちもずっと張り付いてないといけないし、着替えも親が大変なだけなのでおうちプール、もしくはお風呂で水遊びで十分だと思います☺️
k
2歳半でもプールは行こう!とはまだ思わなかったです😭水場って目を離せなくて怖いので…💦
その頃は水遊びできる公園やお風呂とかで子供たちも十分楽しそうでした!
4〜5歳くらいになると少し物足りなくなってくるのでプールもたまに行くようになりましたが、この頃ならある程度言うこと聞けるし着替えも自分でできるのであまり大変ではなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😂😂😂