※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

二人乗りベビーカーを購入するかステップを購入するか検討しています。2…

二人乗りベビーカーを購入するかステップを購入するか検討しています。

2歳1ヶ月、もうすぐ9ヶ月の年子の兄弟がいます。
今は私1人と子どもたち2人でのお出かけをするときは
上の子をベビーカーに乗せて、下の子を抱っこ
それか逆で過ごしています。
ベビーカーはAB型とB型の2台持っているのですが
パパがいるときは2台でもいいかなーとも思いますが
二人乗りベビーカーやステップは便利なのかな、、と悩んでいます。

どちらか購入されて使っている方のアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

年子の男の子います😄
どちらも持っていますが、二人乗りベビーカーの方が使っています。

ステップは、椅子付きですが、ベルトがないので信号で止まると椅子から降りて1秒で走りだします😰

二人乗りベビーカーは、上の子はお昼寝しなくなりましたが、たまーに寝る時もあるので助かっているし、しっかりベルトできて、後ろには荷物も積めるので、乗せてる時はすごく心がイライラせずに押せます😂

結局、3人乗りの子供のせ自転車が一番使っています。
保育園に行く時や、公園に行くときなど。

二人乗りベビーカーは、スーパーの買い物と時に、動き回らないで欲しい時かな😂

ステップは、不安定だから押しにくいです。上の子が落ち着いた性格ならステップでもいいと思います。
車の使用頻度にもよると思います。

☺︎

どちらも買いましたが二人乗りの方が使えました☺️ステップは途中で勝手に降りたがって危なかったり、足元が当たるのでハンドルが押しにくかったです☺️💦曲がる時も大回りだし😂二人乗りも2.3歳までしか使わなかったですが、友達と動物園行く時とか友達の子供が小さかったら貸して立てる子たちは後ろに立たせて運んだりしてました😂