※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのところの幼稚園は、どの程度のトラブルだったら報告されます…

みなさんのところの幼稚園は、どの程度のトラブルだったら報告されますか?

手を出した・出されたは、年少ならお互い様だし遊びの延長でそうなってしまう事も多少あると思うのですが、例えばそれで泣いた・泣かされた、傷になってしまった、とかになったら両者の親へ報告されるんでしょうか?

コメント

りんご

こども園ですが、傷になったら報告されます。
傷をつけた側には基本報告はないです。大きな怪我の場合は加害側にも伝えられますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加害側にはないんですね。
    それってお互い様精神だからですかね?

• 1時間前
  • りんご

りんご

それもあるかと思いますが、トラブルを避けるためですかね!
    名前とかは伝えられないです🙆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    先生は現場見てなくて、傷にもなっていない、でも一方が誰々に叩かれた。と言ってる場合ってどうなりますか?
    聞きまくってすみません🙇‍♀️

• 28分前
  • りんご

りんご

ありますよね〜❗️
    わたしはサラッと連絡帳で報告してます。
    「◯◯ちゃんに叩かれたと言ってましたが、本人の話なのでどこまで事実なのかわかりませんがご報告だけ…」って書いてます。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

手を出した、出されたは泣くとか関係なく報告されてましたね🤔
傷や怪我はもちろん報告されます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり報告してもらえるタイプの園なんですね!
    先生の目も行き届いていてちゃんと見てくれてるんだろうなという感じですね。

• 1時間前
ママリ

うちの子の園も泣いた・傷関係なく手を出した、出されたら両者の親に報告行きます!
もしかしたらほんの軽い程度なら報告無いのかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいしっかり報告もらえれば、双方安心ですよね。

先生が現場見てなくて、一方が誰々に叩かれた...と言ってるだけの場合ってどうなりますか??

• 27分前
  • ママリ

ママリ

先生が子供たちに話を聞いて解決してくれているようです。

• 2分前
スポンジ

怪我ですかね。
泣いた後にめちゃくちゃ落ち込んでたとかなら家帰ってもその状態続くと親が心配するからそれは怪我なくても報告されてました😅