※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月に入ってから布団のうえで反るような体勢を繰り返してます。すごい…

3ヶ月に入ってから布団のうえで反るような体勢を繰り返してます。すごいカ〜ブなので首が折れるんじゃないかと心配するほどです。抱っこのときには、あまり反るようなことはないです。反るのはどんなときにしてるんでしょうか?機嫌良いので遊びなのかなとも思いつつちょっと気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りする1か月くらい前とかに、首の角度大丈夫かってくらい反り返ったりします。
寝返りしたくて足で蹴って上に上がっていくけど頭が重くてついてこないから反り返るみたいな。
うちは上の子寝返り5カ月で4か月頃はその反り返りポーズばっかりしてて、下の子は2か月で反り返りポーズすごいし足で蹴ってめちゃくちゃ移動してて。3カ月入って速攻反り返りの勢いのまま寝返りしちゃったので。目が離せませんでした。