コメント
まま
うちの子もお昼寝嫌で泣いて行きたがらなくて(2歳の頃)、先生に相談したら年少からないので午睡の時は年少〜年長さん達と保育する事になりますがよろしいですか?と言われて
お昼寝無くなってから元気に登園してます。
先生に一度相談されてみるのはどうでしょう?
一応目を瞑ってたら寝てるのかとか、午睡の時間どう過ごしてる(泣いてるとか)のか聞いてみたら良いかもですね。
もう4歳なら寝たくない子いますよね💧
年長さんも夏以降は小学校に慣らすために午睡なかったりすると思うのでそこから年長さんと一緒に保育してくれるかもしれませんし🙄
ママ
いつもと違う特別なことをさせてみるのはどうですか?
例えばソファでYouTube見ながらパン食べさせるとか。
子供って案外、癖みたいなのってつかない気がします!
-
はじめてのママリ
今日も休ませてってことですよね!?😭
普段できない特別なことをして、楽しんだら月曜日からは行けるかもってことですよね!?😭- 2時間前
はじめてのママリ
お昼寝が原因で登園しぶり、というのを相談したのは担任の先生でしょうか?
担任の先生なら園のルールに従わせないといけないと思っていますと思います。
私だったら主任の先生に相談して、それでも対応不可なら園長先生にも相談するかと思います🤔
3歳以上はだんだんお昼寝減らしていく(しない子は静かに過ごす時間)かと思っていました😳
うちの園では、年長さんは午後も砂遊びしてたりしますよ!(一応お昼寝の布団は持っているらしい)
-
はじめてのママリ
年少の終わりも行き渋りひどいときがあって、担任の先生に相談したんですが担任の先生から園長先生に伝えてくれてました!
無理にお昼寝するんじゃなくて、みんなお昼寝の時間だから1人だけ遊ぶのはだめ、布団でゴロゴロならいいよ、って感じでお昼寝のときは布団にいてくださいって話でした。
でも布団に入って、先生にトントンしてもらったら寝るらしくて😂😂
お昼寝したくないのに寝てしまうからお昼寝が嫌らしいです、、😂😂
説明下手ですみません💦- 2時間前
はじめてのママリ
年少の終わりころからお昼寝嫌はいってて、先生に相談したんです😭
でもうちの保育園は年長さんの1月いっぱいまでみんなお昼寝があるため、お昼寝はしてください、との解答でした😭😭